- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, маринованная в мацони

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:20


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Мацони 1 шт
Мацони 250 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 8 шт
Лист лавровый 1 шт
Курица 1200 г
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая.

Курица, маринованная в мацони

Я продолжаю тестировать продукцию от QURSSON сухие закваски. Сегодня я сделала мацони и осталась очень довольна результатом. Мацони сделала в специальном термосе, для этого предназначенного. Сделала на ночь. Утром вытащила банку из термоса, мацони сделался отлично. Свежий и вкусный.

Решила замариновать в мацони курицу. Взяла целую, не очень большую курочку.

Разрезала её на 4 части. Натёрла солью.

Порезала лук и чеснок.

Взяла посуду с крышкой. Выложила в неё куриные куски, положила лук, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист. Залила всё мацони, руками перемешала.

Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 часа замариноваться. Вкусно и нежно будет, если замариновать курочку на ночь.

Керамическую форму смазала маслом подсолнечным.

На низ формы выложила кабачок и морковь, порезанные "пятачками".

Сверху-курицу и залила маринадом вместе с луком и чесноком.

Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при т-200 С.

Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 20 минут при т-180 С.

Готова.

Вкусная и нежная, диетическая курочка. Подойдёт и деткам и взрослым. Отлично подать и гостям и сделать на праздничный стол для тех, кто придерживается диетического питания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100480-kurica-marinovannaya-v-maconi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.