- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, маринованная в мацони
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:20
| Молоко | 1 л |
| Мацони | 1 шт |
| Мацони | 250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 8 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Курица | 1200 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Курица, маринованная в мацони и запечённая с овощами. Вкусная, сочная и диетическая. |
Курица, маринованная в мацони
Я продолжаю тестировать продукцию от QURSSON сухие закваски. Сегодня я сделала мацони и осталась очень довольна результатом. Мацони сделала в специальном термосе, для этого предназначенного. Сделала на ночь. Утром вытащила банку из термоса, мацони сделался отлично. Свежий и вкусный.
Решила замариновать в мацони курицу. Взяла целую, не очень большую курочку.
Разрезала её на 4 части. Натёрла солью.
Порезала лук и чеснок.
Взяла посуду с крышкой. Выложила в неё куриные куски, положила лук, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист. Залила всё мацони, руками перемешала.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 2 часа замариноваться. Вкусно и нежно будет, если замариновать курочку на ночь.
Керамическую форму смазала маслом подсолнечным.
На низ формы выложила кабачок и морковь, порезанные "пятачками".
Сверху-курицу и залила маринадом вместе с луком и чесноком.
Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при т-200 С.
Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 20 минут при т-180 С.
Готова.
Вкусная и нежная, диетическая курочка. Подойдёт и деткам и взрослым. Отлично подать и гостям и сделать на праздничный стол для тех, кто придерживается диетического питания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100480-kurica-marinovannaya-v-maconi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.