- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеляница

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Мята 1 пуч.
Руккола 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Яйцо куриное 3 шт
Семолина 4 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр мягкий 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное и совсем простое блюдо. Вкус... не передать, это надо пробовать! Главное, делается быстро и выручит, когда гости на пороге.

Зеляница

Зелень моем и обсушиваем на полотенце, затем нарезаем ножом. Не советую измельчать в блендере, чтобы не было лишней влаги.

Кабачки натираем на крупной терке. Я всегда солю кабачки в самом конце. чтобы они не успели пустить сок.

Добавляем яйца и семолину/манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Мне нравится использовать в блюде семолину, она удерживает влагу, за счет чего запеканка получается очень нежной. Добавляем соль и муку, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой.

Выкладываем кабачковую массу.

Сверху выкладываем домашний сыр кусочками.

Запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100485-zelyanica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.