Зеляница
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:21:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мята | 1 пуч. |
Руккола | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Семолина | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 200 г |
Очень ароматное и совсем простое блюдо. Вкус... не передать, это надо пробовать! Главное, делается быстро и выручит, когда гости на пороге. |
Зелень моем и обсушиваем на полотенце, затем нарезаем ножом. Не советую измельчать в блендере, чтобы не было лишней влаги.
Кабачки натираем на крупной терке. Я всегда солю кабачки в самом конце. чтобы они не успели пустить сок.
Добавляем яйца и семолину/манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Мне нравится использовать в блюде семолину, она удерживает влагу, за счет чего запеканка получается очень нежной. Добавляем соль и муку, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой.
Выкладываем кабачковую массу.
Сверху выкладываем домашний сыр кусочками.
Запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.