Зеляница
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:21:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кабачок | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Руккола | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Семолина ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр мягкий | 200 г |
| Очень ароматное и совсем простое блюдо. Вкус... не передать, это надо пробовать! Главное, делается быстро и выручит, когда гости на пороге. |

Зелень моем и обсушиваем на полотенце, затем нарезаем ножом. Не советую измельчать в блендере, чтобы не было лишней влаги.

Кабачки натираем на крупной терке. Я всегда солю кабачки в самом конце. чтобы они не успели пустить сок.

Добавляем яйца и семолину/манку, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Мне нравится использовать в блюде семолину, она удерживает влагу, за счет чего запеканка получается очень нежной. Добавляем соль и муку, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой.
Выкладываем кабачковую массу.
Сверху выкладываем домашний сыр кусочками.

Запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...