Котлеты "Марсик"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:21:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Молоко | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
В результате неожиданного порыва и эксперемента, котлетки получились зелёного цвета и сразу вспомнилась песня DZIDZIO - Marsik :-)) Котлеты предпочитаю готовить в духовке, просто потому что не люблю стоять их и жарить, да и полезнее так =) |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Хлеб замочить в молоке или если его нет, то в холодной воде.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе, лук, грибы, зелень и хлеб. Зелени я в общей сумме добавила грамм 50...
Вбиваем туда яйцо, добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем. Я добавляю в котлеты обычно только чёрный перец.
Фарш готов. Теперь приготовим начинку.
Трём сыр на мелкую терку, или как я через блендер :-) и режем масло на небольшие квадратики.
Заранее подготовьте противень. Выстелите его пергаментной бумагой, смажте маслом и поставьте недалеко от себя. Сюда будем высаживать наших марсианчиков :-)
Теперь лепим наши котлетки. И так, смочите руку холодной водой и положите на неё ложку фарша и как бы распластайте его.
В середину положить чайную ложку тертого сыра и кусочек масла, сверху добавте ещё пол-ложки фарша.
Потом начинаем по краям заворачивать фарш, таким образом формируя котлетку. Старайтесь хорошо прятать начинку, чтобы масло сильно не вытекало. ;)
Сверху посыпать сухарями и выложить котлету на противень сухарями вниз. (Потом как слепим все котлетки посыпим их сухарями сверху). Я использую сухари, так называемые хенд-мейд =) Покупные мне не нравятся дают какой-то странный вкус и особо не зарумяниваются в духовке.
Вот такие котлетки получились. Духовку разогреваем до 200 градусов.
(Тут уже смотрите по своей духовке у меня электрическая печка, а то я по некоторым рецептам читаю "Х-градусов У-минут" и у меня при этом все подгорает или недопекается = ( )
В разогретую духовку ставим противень минут на 15 - 20. (смотря какого размера котлетки). Потом переверните их и еще слегка подрумянте. У меня по времени это еще минутки 3.
Вот такие марсики у меня получились. Вкус мне понравился, зелень дает особый аромат, а начинка из сыра и масла делает их сочными. Подавать горячими с любым гарниром.