Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:21:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят ни кого равнодушными! Заходите! |
Картофель хорошо моем.
Наливаем в миску растительное масло
В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
Перемешиваем соленые специи с маслом
Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами
Прокалываем вилкой несколько раз
Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку не 40 минут. Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут. Но, по личному опыту – необходимо 40.
Пока запекается картофель, готовим начинку. Шампиньоны чистим и режим кубиками.
Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, потом грибы. Солим, перчим. Когда выпарится сок, выделившийся из грибов сок и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.
Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.
Тем временем, картофель пропекся.
Ложкой вынимаем середину.
Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой. Пробуем и, при необходимости, досаливаем.
Наполняем начинкой половинки картофела.
Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.
Все, мини-запеканки готовы!
Приятного аппетита!
ПыСы: есть еще третий вариант начинки: сало 150г пережариваем с луком. Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем. У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)