Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:21:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Картофель | 5 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Шампиньоны | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят ни кого равнодушными! Заходите! |

Картофель хорошо моем.

Наливаем в миску растительное масло

В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном

Перемешиваем соленые специи с маслом

Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами

Прокалываем вилкой несколько раз

Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку не 40 минут. Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут. Но, по личному опыту – необходимо 40.

Пока запекается картофель, готовим начинку. Шампиньоны чистим и режим кубиками.

Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, потом грибы. Солим, перчим. Когда выпарится сок, выделившийся из грибов сок и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.

Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.

Тем временем, картофель пропекся.

Ложкой вынимаем середину.

Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой. Пробуем и, при необходимости, досаливаем.

Наполняем начинкой половинки картофела.

Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.

Все, мини-запеканки готовы!
Приятного аппетита!
ПыСы: есть еще третий вариант начинки: сало 150г пережариваем с луком. Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем. У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...