- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Соль 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят ни кого равнодушными! Заходите!

Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина

Картофель хорошо моем.

Наливаем в миску растительное масло

В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном

Перемешиваем соленые специи с маслом

Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами

Прокалываем вилкой несколько раз

Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку не 40 минут. Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут. Но, по личному опыту – необходимо 40.

Пока запекается картофель, готовим начинку. Шампиньоны чистим и режим кубиками.

Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, потом грибы. Солим, перчим. Когда выпарится сок, выделившийся из грибов сок и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.

Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.

Тем временем, картофель пропекся.

Ложкой вынимаем середину.

Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой. Пробуем и, при необходимости, досаливаем.

Наполняем начинкой половинки картофела.

Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.

Все, мини-запеканки готовы!

Приятного аппетита!

ПыСы: есть еще третий вариант начинки: сало 150г пережариваем с луком. Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем. У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100486-kartofelno-gribnaya-zapekanka-ot-sergeya-kalinina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.