- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Соль 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Моцарелла 70 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Перец черный по вкусу
Брынза 150 г
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю просто замечательное блюдо от украинского кулинара Сергея Калинина. Сергей предлагал такую мини-запеканочку с тремя разными начинками. Я представляю две из них (вторая будет в следующем рецепте). Третий вариант я тоже опишу, но лично я его не готовила, т. к. моим мужу и доце третья начинка бы точно не понравилась. Выходит невероятно вкусно и, уверена, такая горячая закусочка не оставит никого равнодушным!

Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Картофель хорошо моем.

Наливаем в миску растительное масло

В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном

Перемешиваем соленые специи с маслом

Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами

Прокалываем вилкой несколько раз

Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут.

Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля.

Пока запекается картофель, готовим начинку.

Брынзу разминаем вилкой.

Добавляем рубленный укроп, давленный чеснок,

свежемолотый черный перец и сметану.

Хорошо перемешиваем.

Моцереллу трем на крупной терке.

Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.

Тем временем, картофель пропекся.

Ложкой вынимаем середину.

Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с брынзовой начинкой.

Пробуем и, при необходимости, досаливаем.

Как правило, досаливать не приходится, т. к. брынза достаточно соленая.

Наполняем начинкой половинки картофеля.

Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.

Все, мини-запеканки готовы!

Приятного аппетита!

Также можно приготовить похожую мини-запеканку с грибной начинкой:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126782/?direct=1



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100487-kartofelno-bryinzovaya-zapekanka-ot-sergeya-kalinina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.