- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные пальчики в карри йогурте

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Закваска 1 пакет.
Йогурт 150 мл
Карри 2 ст. л.
Цедра лайма 1 ч. л.
Лайм 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Перец чили 1 шт
Сироп сахарный 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Слива 2 шт
Лук-порей 1 шт
Кунжут 3 ст. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Рис 500 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Молоко 100 мл
Грудка куриная 750 г
Коньяк 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный ужин для всей семьи!!! Пальчики из куриной грудки, рис и сразу два соуса - сливовый и карри... Объеденье!!! Угощайтесь!!! P.S. Соус карри приготовленный на натуральном домашнем йогурте... это нечто!!!

Куриные пальчики в карри йогурте

Йогурт. Я приготовила домашний йогурт из пастеризованного молока 3,2% и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик.

Я налила в чистый мерный стакан 1 литр молока и добавила закваску. Перемешала чистой пластиковой ложкой молоко с закваской в течении трёх минут. Разлила смесь в простерилизованные керамические баночки, накрыла их пергаментом и закрепила пергамент резинками. Готовила в мультиварке на режиме "йогурт" 10 часов.

По окончании программы мультиварки, я убрала баночки с йогуртом в холодильник на несколько часов. Вот такой густой белоснежный йогурт с лёгкой кислинкой у меня получился!!!

Приготовим карри соус. Выложить йогурт в удобную ёмкость, добавить все остальные ингредиенты, кроме свежего перца и перемешать.

Нарезать зелёный и красный острый перчик (я удалила серединку с семенами). Добавить нарезанные перчики в соус и перемешать. Пока мы будем заниматься остальными составляющими блюда, соус настоится.

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, можно слегка его недоварить, но обязательно посолить по вкусу.

Вымыть сливы и лук порей. Отрезать белую часть лука и нарезать её тонкими кружочками. Сливы нарезать тонкими ломтиками.

Нагреть сковороду, добавить в неё кунжутное масло. Выложить лук порей и ломтики слив. Помешивая обжарить пару минут до мягкого состояния, добавить соевый соус, перемешать, добавить кунжут. Помешивая обжарить ещё пару минут. Выложить в форму для запекания и разровнять.

Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.

Разогреть сковороду, добавить кунжутное масло. Обжарить пальчики со всех сторон. Добавить коньяк, выпарить. Влить соевый соус.

Добавить кунжут и помешивая обжаривать ещё пару минут.

Включить разогрев духовки 180*.

Готовый рис выложить ровным слоем поверх сливового. Полить рис соком лимона.

Выложить куриные пальчики ровным слоем на рис.

Равномерно распределить карри соус сверху, промазывая каждый пальчик. Я добавила немного молока.

Отправляем форму для запекания в разогретую духовку на 30 минут. Через пять минут запекания я накрыла форму силиконовой крышкой. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Наше блюдо готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам нравятся подобные блюда рекомендую увеличить количество слив и лука. И если Ваша компания поменьше, то уменьшите количество риса. Что касается моей семьи, то кушали все... и по 2 тарелки... и съели за ужин всё...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100489-kurinyie-palchiki-v-karri-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.