Куриные пальчики в карри йогурте
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:21:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 72 |
Молоко | 1 л |
Закваска | 1 пакет. |
Йогурт | 150 мл |
Карри | 2 ст. л. |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Лайм | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сироп сахарный | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Слива | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Рис | 500 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 100 мл |
Грудка куриная | 750 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Замечательный ужин для всей семьи!!! Пальчики из куриной грудки, рис и сразу два соуса - сливовый и карри... Объеденье!!! Угощайтесь!!! P.S. Соус карри приготовленный на натуральном домашнем йогурте... это нечто!!! |
Йогурт. Я приготовила домашний йогурт из пастеризованного молока 3,2% и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик.
Я налила в чистый мерный стакан 1 литр молока и добавила закваску. Перемешала чистой пластиковой ложкой молоко с закваской в течении трёх минут. Разлила смесь в простерилизованные керамические баночки, накрыла их пергаментом и закрепила пергамент резинками. Готовила в мультиварке на режиме "йогурт" 10 часов.
По окончании программы мультиварки, я убрала баночки с йогуртом в холодильник на несколько часов. Вот такой густой белоснежный йогурт с лёгкой кислинкой у меня получился!!!
Приготовим карри соус. Выложить йогурт в удобную ёмкость, добавить все остальные ингредиенты, кроме свежего перца и перемешать.
Нарезать зелёный и красный острый перчик (я удалила серединку с семенами). Добавить нарезанные перчики в соус и перемешать. Пока мы будем заниматься остальными составляющими блюда, соус настоится.
Отварить рис согласно инструкции на упаковке, можно слегка его недоварить, но обязательно посолить по вкусу.
Вымыть сливы и лук порей. Отрезать белую часть лука и нарезать её тонкими кружочками. Сливы нарезать тонкими ломтиками.
Нагреть сковороду, добавить в неё кунжутное масло. Выложить лук порей и ломтики слив. Помешивая обжарить пару минут до мягкого состояния, добавить соевый соус, перемешать, добавить кунжут. Помешивая обжарить ещё пару минут. Выложить в форму для запекания и разровнять.
Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
Разогреть сковороду, добавить кунжутное масло. Обжарить пальчики со всех сторон. Добавить коньяк, выпарить. Влить соевый соус.
Добавить кунжут и помешивая обжаривать ещё пару минут.
Включить разогрев духовки 180*.
Готовый рис выложить ровным слоем поверх сливового. Полить рис соком лимона.
Выложить куриные пальчики ровным слоем на рис.
Равномерно распределить карри соус сверху, промазывая каждый пальчик. Я добавила немного молока.
Отправляем форму для запекания в разогретую духовку на 30 минут. Через пять минут запекания я накрыла форму силиконовой крышкой. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Наше блюдо готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Если Вам нравятся подобные блюда рекомендую увеличить количество слив и лука. И если Ваша компания поменьше, то уменьшите количество риса. Что касается моей семьи, то кушали все... и по 2 тарелки... и съели за ужин всё...