Утка с засахаренными фруктами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:21:55 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 83 |
Утка | 1 шт |
Лук репчатый | 800 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 210 г |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Груша | 3 шт |
Вино красное полусладкое | 300 мл |
Гвоздика | 6 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Бадьян | 2 шт |
Айва | 3 шт |
Сок гранатовый | 200 мл |
ВОТ ТАК... Вообще то по рецепту нужны бараньи голяшки, но рецепт очень понравился и заинтересовал, и мысли "КОГДА ЖЕ Я КУПЛЮ ЭТИ ГОЛЯШКИ" не давали покоя, я и решила заменить их утиным мясом, УТКА и ФРУКТЫ - очень хорошее сочетание, еще никто не разочаровывался. |
Итак, приступим... В казане разогреть растительное масло и жир от утиной тушки, " до дымка" ( положите в масло 1/2 ч. л. соли - это уменьшит разбрызгивание кипящего масла). Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные, не маленькие куски, обжарить в смеси растительного масла и утиного жира до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. В масле обжарить репчатый лук ( полукольцами), добавив 1 ч. л. сахара. Карамелизуем его минут 10 + томатная паста, куркума, имбирь и 1 ч. л. черного молотого перца. Тушим лук до образования соуса, это еще минут 10. Не забывайте помешивать. Затем добавить в соус куски утки, покрыв ее полностью. При нехватке соуса, долейте кипятка. Закипело и на самый маленький нагрев, пусть томится, час - 1,5. В это время готовим фрукты : груши чистим, режем на 6 -ть частей каждую, в сотейник наливаем красное вино + 150 г. сахара + бадьян, душистый и черный перцы, гвоздику. Закладываем груши и варим, где то 30 минут. Так же варим и кусочки айвы, но в гранатовом соке + сахар + гвоздику и душистый перец. Подаем утку в луковом соусе с грушами и айвой, сервировав маринованными сливами и вишней ( это из летних заготовок ).
Очень кстати я испекла и лепешки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!