Жареные баклажаны с мацони
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:22:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Закваска | 1 пакет. |
Молоко | 1 л |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 3 веточ. |
Лук зеленый | 2 шт |
Мацони | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать простое, легкое в приготовлении и вкусное блюдо с использованием домашнего натурального мацони. |
Для приготовления домашнего натурального мацони я воспользовалась великолепной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson.
В емкость для приготовления необходимо высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры). Закрыв крышкой тщательно встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить до отметки кипяток и поставить емкость со смесью. Накрыв крышкой убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik.
Баклажаны вымыть и порезать (вместе с кожурой) крупными кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности на среднем огне и выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
В этой же сковороде обжарить измельченный лук до мягкости, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и зеленый лук. Обжаривать в течении 3 минут на среднем огне.
Далее добавить баклажаны, налить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить еще минут 5 и выключить плиту.
Жареные баклажаны с домашним натуральным мацони готовы. Прошу к столу. Приятного аппетита.
Бактериальная закваска является основой полезного питания и источником иммунитета для организма человека. Использование бактериальной закваски позволяет превратить молочный белок в легкоусвояемые аминокислоты. Кисломолочные культуры, входящие в состав бактериальной закваски, оказывают благотворное воздействие на все системы организма, а также регулируют обменные процессы. Они нормализуют работу пищеварительной системы, защищают организм от воздействия гнилостных бактерий, а также очищают его от вредных шлаков и токсинов. (Источник: Интернет).