Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Ночью в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом


Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:21:44
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Уже размещала рецепт одного цыпленка-тапака с моим любимым маринадом. Единственный его минус - мариновать такого цыпа нужно около 12 часов. Но если рнет времени, то предлагаю еще один вариант маринада на основе лимонного сока. Ну и, конечно, в этом рецепте я повторюсь с вариантом разделки цыпленка, благодаря которму цыпленок быстро и хорошо прожаривается.
Пошаговое приготовление

Как я уже писала, для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака разрезают по грудке, но лично я предпочитаю другой способ. Я отрезаю хребет, оставляя гузку на одной стороне курочки (яичники над гузкой я, естественно срезаю).

Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ.

Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке.

По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках.

Наконец окончательно отделяем кости с грудки.

Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках.

Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей.

Готовим маринад. Соединяем сок одного лимона, соль, давленый чеснок, свежемолотый черный перец и хмели-сунели.

Опускаем в маринад подготовленного цыпленка и хорошо его купаем, стараясь сделать так, чтобы маринад максимально попал под кожу. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Лимонный маринад достаточно агрессивный, поэтому такого времени для маринования вполне хватит.

Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами. Причем стараемся максимально вытереть кожу.

На сковороде на топленом масле (2 ст. л.) поджариваем два, предварительно почищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока. Чеснок убираем, а на сковороду выкладываем цыпленка сначала кожей вверх (хотя некоторый повара советуют положить цыпленка сначала кожей вниз, но мне больше нравится другой вариант, так корочка получается хрустящей).

Ставим груз. Я для приготовления цыпленка-тапака использую блинную чугунную сковороду, а для пресса я использую другую чугунную сковороду с хорошо вымытым дном и кастрюлю с водой. Вы можете придумать свой пресс из подручных средств. Жарим на среднем огне 9 минут. Переворачиваем и жарим под прессом еще 9 минут

Пока жарится наш цып, готовим соус. Чеснок чистим, придавливаем ножом и засыпаем солью.

Рубим ножом.

Собираем все в кучу и снова рубим. Повторяем так несколько раз.

Когда чеснок будет достаточно измельчен, давим его ножом.

Потом снова измельчаем вышеописанным способом.

Благодаря соли, чеснок даст достаточно много сока и у нас в результате получится такая вот кашица.

С кинзы обрываем веточки.

Рубим из мелко таким же способом, как и чеснок (проходимся несколько раз ножом, собираем в кучку, снова проходимся ножом и так до тех пор, пока листочки не станут достаточно мелкими). Соединяем кинзу, чесночно-солевую кашицу и черный перец

Добавляем воду.

Добавляем растительное масло и сбиваем все в эмульсию с помощью вилки или силиконовой кисточки. Соус готов!

И цыпленок подошел к готовности!

Приятного аппетита!

Ну и для тех, кто пропустил моего первого цыпленка

Даю ссылку

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126275/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Курица жареная с луком на бульоне
Курица жареная с луком на бульоне

В меню нам без курицы просто нельзя! Она выручает порою не зря! Готовим на ужин,...

    40 минут Читать далее
Томатный соус с пастой и креветкам
Томатный соус с пастой и креветкам

Блюдо сборное, но если готовить параллельно, всё будет готово за полчаса. Каждый...

    30 минут Читать далее
Морковно-рисовые котлеты
Морковно-рисовые котлеты

Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты...

    50 минут Читать далее
Баклажаны фаршированные овощами в духовке
Баклажаны фаршированные овощами в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные...

    40 минут Читать далее
Вок из гречневой лапши со свининой и овощами
Вок из гречневой лапши со свининой и овощами

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой...

    30 минут Читать далее
Кабачки с овощами "Многофункциональные"
Кабачки с овощами "Многофункциональные"

Предлагаю просте блюдо, которое хорошо и само по себе, и как основа, может использоваться...

    90 минут Читать далее
Фаршированный луком карп с овощами
Фаршированный луком карп с овощами

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства...

    80 минут Читать далее
Минтай горячего копчения
Минтай горячего копчения

Предлагаю рецепт минтая горячего копчения.

    360 минут Читать далее
Запеченные овощи с рыбой
Запеченные овощи с рыбой

Рецепт для любителей рыбы! Совсем несложно! А результат... А аромат!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 августа в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Днем 28 °C..30 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 20 августа в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Малооблачно 20 августа в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 августа в воскресенье
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru