Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.46)61.70 руб (+0.25) Нефть: 56.13 (+0.42) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом


Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:21:44
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Уже размещала рецепт одного цыпленка-тапака с моим любимым маринадом. Единственный его минус - мариновать такого цыпа нужно около 12 часов. Но если рнет времени, то предлагаю еще один вариант маринада на основе лимонного сока. Ну и, конечно, в этом рецепте я повторюсь с вариантом разделки цыпленка, благодаря которму цыпленок быстро и хорошо прожаривается.
Пошаговое приготовление

Как я уже писала, для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака разрезают по грудке, но лично я предпочитаю другой способ. Я отрезаю хребет, оставляя гузку на одной стороне курочки (яичники над гузкой я, естественно срезаю).

Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ.

Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке.

По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках.

Наконец окончательно отделяем кости с грудки.

Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках.

Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей.

Готовим маринад. Соединяем сок одного лимона, соль, давленый чеснок, свежемолотый черный перец и хмели-сунели.

Опускаем в маринад подготовленного цыпленка и хорошо его купаем, стараясь сделать так, чтобы маринад максимально попал под кожу. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Лимонный маринад достаточно агрессивный, поэтому такого времени для маринования вполне хватит.

Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами. Причем стараемся максимально вытереть кожу.

На сковороде на топленом масле (2 ст. л.) поджариваем два, предварительно почищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока. Чеснок убираем, а на сковороду выкладываем цыпленка сначала кожей вверх (хотя некоторый повара советуют положить цыпленка сначала кожей вниз, но мне больше нравится другой вариант, так корочка получается хрустящей).

Ставим груз. Я для приготовления цыпленка-тапака использую блинную чугунную сковороду, а для пресса я использую другую чугунную сковороду с хорошо вымытым дном и кастрюлю с водой. Вы можете придумать свой пресс из подручных средств. Жарим на среднем огне 9 минут. Переворачиваем и жарим под прессом еще 9 минут

Пока жарится наш цып, готовим соус. Чеснок чистим, придавливаем ножом и засыпаем солью.

Рубим ножом.

Собираем все в кучу и снова рубим. Повторяем так несколько раз.

Когда чеснок будет достаточно измельчен, давим его ножом.

Потом снова измельчаем вышеописанным способом.

Благодаря соли, чеснок даст достаточно много сока и у нас в результате получится такая вот кашица.

С кинзы обрываем веточки.

Рубим из мелко таким же способом, как и чеснок (проходимся несколько раз ножом, собираем в кучку, снова проходимся ножом и так до тех пор, пока листочки не станут достаточно мелкими). Соединяем кинзу, чесночно-солевую кашицу и черный перец

Добавляем воду.

Добавляем растительное масло и сбиваем все в эмульсию с помощью вилки или силиконовой кисточки. Соус готов!

И цыпленок подошел к готовности!

Приятного аппетита!

Ну и для тех, кто пропустил моего первого цыпленка

Даю ссылку

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126275/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Картофель запечённый с беконом
Картофель запечённый с беконом

Очень простое блюдо, которое можно проготовить, как на праздничный стол, так...

    60 минут Читать далее
Банановый омлет "Пикантный"
Банановый омлет "Пикантный"

Банановый омлет... Мы готовим его чуть больше года. Вот так, однажды прижился...

    7 минут Читать далее
Розовая треска в молочном соусе
Розовая треска в молочном соусе

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе....

    90 минут Читать далее
Карасёво-ратановые котлеты
Карасёво-ратановые котлеты

Если вы не любите Карася и вобще костлявую или просто речную рыбу из-за запаха...

    180 минут Читать далее
Куриные бомбошки
Куриные бомбошки

Аппетитное, простое и очень вкусное горячее блюдо, давно облюбованное моей семьей...

    90 минут Читать далее
Утиные ножки с фруктами
Утиные ножки с фруктами

Утка + фрукты, одно из самых вкусных сочетаний. А соевый соус придаст блюду...

    50 минут Читать далее
Куриные рулетики с фетой и перцем
Куриные рулетики с фетой и перцем

Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком - восхитительно...

    неизвестно Читать далее
Картофель в стиле плова
Картофель в стиле плова

Если вы захотели сделать плов и обнаружили, что в доме нет риса... Его может...

    неизвестно Читать далее
Запеканка с сулугуни
Запеканка с сулугуни

Как я уже рассказывала в рецепте салата с сулугуни, у меня внезапно образоввались...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Дождь 21 февраля в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Киев
Ясно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 21 февраля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Дождь 21 февраля в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Дождь 21 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 21 февраля в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/02 17/02
USD
56,772 +0,379  57,151
EUR
60,025 +0,629  60,654
UAH
21,027 +0,152  21,179
CZK
22,198 +0,274  22,472
AZN
32,084 +0,959  33,043
GBP
70,738 +0,621  71,358
AMD
11,670 +0,075  11,745
KZT
17,762 +0,149  17,911
KGS
81,897 +0,715  82,612
CNY
82,664 +0,658  83,322
MDL
28,301 +0,182  28,483
XDR
76,877 +0,271  77,148
JPY
49,580 +0,675  50,256
БВК
58,236 +0,491  58,727
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check