Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 49.47 (+0.13) Погода: Дождь Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом


Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:21:44
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Уже размещала рецепт одного цыпленка-тапака с моим любимым маринадом. Единственный его минус - мариновать такого цыпа нужно около 12 часов. Но если рнет времени, то предлагаю еще один вариант маринада на основе лимонного сока. Ну и, конечно, в этом рецепте я повторюсь с вариантом разделки цыпленка, благодаря которму цыпленок быстро и хорошо прожаривается.
Пошаговое приготовление

Как я уже писала, для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака разрезают по грудке, но лично я предпочитаю другой способ. Я отрезаю хребет, оставляя гузку на одной стороне курочки (яичники над гузкой я, естественно срезаю).

Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ.

Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке.

По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках.

Наконец окончательно отделяем кости с грудки.

Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках.

Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей.

Готовим маринад. Соединяем сок одного лимона, соль, давленый чеснок, свежемолотый черный перец и хмели-сунели.

Опускаем в маринад подготовленного цыпленка и хорошо его купаем, стараясь сделать так, чтобы маринад максимально попал под кожу. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Лимонный маринад достаточно агрессивный, поэтому такого времени для маринования вполне хватит.

Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами. Причем стараемся максимально вытереть кожу.

На сковороде на топленом масле (2 ст. л.) поджариваем два, предварительно почищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока. Чеснок убираем, а на сковороду выкладываем цыпленка сначала кожей вверх (хотя некоторый повара советуют положить цыпленка сначала кожей вниз, но мне больше нравится другой вариант, так корочка получается хрустящей).

Ставим груз. Я для приготовления цыпленка-тапака использую блинную чугунную сковороду, а для пресса я использую другую чугунную сковороду с хорошо вымытым дном и кастрюлю с водой. Вы можете придумать свой пресс из подручных средств. Жарим на среднем огне 9 минут. Переворачиваем и жарим под прессом еще 9 минут

Пока жарится наш цып, готовим соус. Чеснок чистим, придавливаем ножом и засыпаем солью.

Рубим ножом.

Собираем все в кучу и снова рубим. Повторяем так несколько раз.

Когда чеснок будет достаточно измельчен, давим его ножом.

Потом снова измельчаем вышеописанным способом.

Благодаря соли, чеснок даст достаточно много сока и у нас в результате получится такая вот кашица.

С кинзы обрываем веточки.

Рубим из мелко таким же способом, как и чеснок (проходимся несколько раз ножом, собираем в кучку, снова проходимся ножом и так до тех пор, пока листочки не станут достаточно мелкими). Соединяем кинзу, чесночно-солевую кашицу и черный перец

Добавляем воду.

Добавляем растительное масло и сбиваем все в эмульсию с помощью вилки или силиконовой кисточки. Соус готов!

И цыпленок подошел к готовности!

Приятного аппетита!

Ну и для тех, кто пропустил моего первого цыпленка

Даю ссылку

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126275/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Гуляш из печени
Гуляш из печени

Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.

    60 минут Читать далее
Торт из баклажанов
Торт из баклажанов

Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный...

    80 минут Читать далее
Свиная вырезка с горчицей и беконом
Свиная вырезка с горчицей и беконом

Представляю Вашему вниманию очень вкусный рецепт шашлычков из нежной свиной...

    45 минут Читать далее
Картофель с колбасой на сковороде
Картофель с колбасой на сковороде

Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько...

    40 минут Читать далее
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной
Творобыши с зеленью, сыром и ветчиной

Сытный, полезный завтрак, подходящий и для взрослых, и для наших дорогих де...

    25 минут Читать далее
Долма на шампурах
Долма на шампурах

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура.

    60 минут Читать далее
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Эта запеканка родом с южных штатов, традиционное кушанье для сытного завтрака....

    неизвестно Читать далее
Капуста тушеная с говядиной и картофелем
Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо....

    60 минут Читать далее
Рулеты из куриного фарша с начинкой
Рулеты из куриного фарша с начинкой

Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова "рулеты" всегда...

    40 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 июля в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 июля в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 22 июля в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 21 июля в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 22 июля в субботу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 22 июля в субботу
Утром 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Облачно 21 июля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 21 июля в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 июля в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru