Сегодня: Курсы: 56.31 руб (+0.47)61.51 руб (+0.71) Нефть: 51.67 (+0.13) Погода: Дождь Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом


Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:21:44
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Уже размещала рецепт одного цыпленка-тапака с моим любимым маринадом. Единственный его минус - мариновать такого цыпа нужно около 12 часов. Но если рнет времени, то предлагаю еще один вариант маринада на основе лимонного сока. Ну и, конечно, в этом рецепте я повторюсь с вариантом разделки цыпленка, благодаря которму цыпленок быстро и хорошо прожаривается.
Пошаговое приготовление

Как я уже писала, для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака разрезают по грудке, но лично я предпочитаю другой способ. Я отрезаю хребет, оставляя гузку на одной стороне курочки (яичники над гузкой я, естественно срезаю).

Вот так можно распластать цыпленка. Из хребта и костей, что мы извлечем из курочки позднее, можно сварить отличный бульон, а из него – суп или борщ.

Курочку переворачиваем кожей вниз и начинаем срезать ребра, а затем и косточку на грудке.

По суставам отделяем крылышко от грудных косточек. Делаем это на обоих крылышках.

Наконец окончательно отделяем кости с грудки.

Вот что получается. Кости остались только в лапках и в крылышках.

Курочку переворачиваем, накрываем пленкой и отбиваем грудку плоской стороной молотка, чтобы она по толщине не отличалась от других частей.

Готовим маринад. Соединяем сок одного лимона, соль, давленый чеснок, свежемолотый черный перец и хмели-сунели.

Опускаем в маринад подготовленного цыпленка и хорошо его купаем, стараясь сделать так, чтобы маринад максимально попал под кожу. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Лимонный маринад достаточно агрессивный, поэтому такого времени для маринования вполне хватит.

Замаринованного цыпленка обсушиваем бумажными полотенцами. Причем стараемся максимально вытереть кожу.

На сковороде на топленом масле (2 ст. л.) поджариваем два, предварительно почищенных и раздавленных ножом зубчика чеснока. Чеснок убираем, а на сковороду выкладываем цыпленка сначала кожей вверх (хотя некоторый повара советуют положить цыпленка сначала кожей вниз, но мне больше нравится другой вариант, так корочка получается хрустящей).

Ставим груз. Я для приготовления цыпленка-тапака использую блинную чугунную сковороду, а для пресса я использую другую чугунную сковороду с хорошо вымытым дном и кастрюлю с водой. Вы можете придумать свой пресс из подручных средств. Жарим на среднем огне 9 минут. Переворачиваем и жарим под прессом еще 9 минут

Пока жарится наш цып, готовим соус. Чеснок чистим, придавливаем ножом и засыпаем солью.

Рубим ножом.

Собираем все в кучу и снова рубим. Повторяем так несколько раз.

Когда чеснок будет достаточно измельчен, давим его ножом.

Потом снова измельчаем вышеописанным способом.

Благодаря соли, чеснок даст достаточно много сока и у нас в результате получится такая вот кашица.

С кинзы обрываем веточки.

Рубим из мелко таким же способом, как и чеснок (проходимся несколько раз ножом, собираем в кучку, снова проходимся ножом и так до тех пор, пока листочки не станут достаточно мелкими). Соединяем кинзу, чесночно-солевую кашицу и черный перец

Добавляем воду.

Добавляем растительное масло и сбиваем все в эмульсию с помощью вилки или силиконовой кисточки. Соус готов!

И цыпленок подошел к готовности!

Приятного аппетита!

Ну и для тех, кто пропустил моего первого цыпленка

Даю ссылку

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126275/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Баранина в пряностях
Баранина в пряностях

Нежное, сочное и ароматное мясо. Лаконичное и самодостаточное. А еще очень и...

    неизвестно Читать далее
Котлеты из куриной печени и фарша
Котлеты из куриной печени и фарша

Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель, запеченный с базиликом

Этот запеченный картофель имеет необыкновенно нежный сливочный вкус, прекрасно...

    неизвестно Читать далее
Курица в сырном кляре
Курица в сырном кляре

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

    30 минут Читать далее
Запечённая треска под соусом
Запечённая треска под соусом

Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

    30 минут Читать далее
Котлеты на азиатский манер
Котлеты на азиатский манер

Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят...

    неизвестно Читать далее
Ленивые котлеты
Ленивые котлеты

В данном видео хочу поделиться рецептом быстрого приготовления вкусных, сочных...

    30 минут Читать далее
Курица под винно-сливочным соусом
Курица под винно-сливочным соусом

Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать...

    20 минут Читать далее
Мясной рулет с ветчиной и сыром
Мясной рулет с ветчиной и сыром

Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 28 апреля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 28 апреля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 28 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 28 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 апреля в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 28 апреля в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Дождь 28 апреля в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/04 28/04
USD
56,313 +0,658  56,971
EUR
61,505 +0,661  62,166
UAH
21,174 +0,284  21,458
CZK
22,855 +0,208  23,063
AZN
33,077 +0,436  33,512
GBP
72,126 +1,332  73,458
AMD
11,623 +0,136  11,759
KZT
18,016 +0,125  18,141
KGS
83,875 +0,988  84,863
CNY
81,723 +0,936  82,660
MDL
29,238 +0,384  29,622
XDR
77,089 +0,872  77,960
JPY
50,623 +0,543  51,166
БВК
70,735 +0,867  71,602
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check