- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные баклажаны с мацони

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 1 пакет.
Молоко 1 л
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 3 веточ.
Лук зеленый 2 шт
Мацони 200 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать простое, легкое в приготовлении и вкусное блюдо с использованием домашнего натурального мацони.

Жареные баклажаны с мацони

Для приготовления домашнего натурального мацони я воспользовалась великолепной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson.

В емкость для приготовления необходимо высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры). Закрыв крышкой тщательно встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить до отметки кипяток и поставить емкость со смесью. Накрыв крышкой убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik.

Баклажаны вымыть и порезать (вместе с кожурой) крупными кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности на среднем огне и выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

В этой же сковороде обжарить измельченный лук до мягкости, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и зеленый лук. Обжаривать в течении 3 минут на среднем огне.

Далее добавить баклажаны, налить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить еще минут 5 и выключить плиту.

Жареные баклажаны с домашним натуральным мацони готовы. Прошу к столу. Приятного аппетита.

Бактериальная закваска является основой полезного питания и источником иммунитета для организма человека. Использование бактериальной закваски позволяет превратить молочный белок в легкоусвояемые аминокислоты. Кисломолочные культуры, входящие в состав бактериальной закваски, оказывают благотворное воздействие на все системы организма, а также регулируют обменные процессы. Они нормализуют работу пищеварительной системы, защищают организм от воздействия гнилостных бактерий, а также очищают его от вредных шлаков и токсинов. (Источник: Интернет).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100491-zharenyie-baklazhanyi-s-maconi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.