- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хвост лосося по-азиатски

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 700 г
Чай зеленый 1 пакет.
Чеснок 3 зуб.
Соль 3 ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Чрезвычайно простое блюдо-как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Хвост лосося по-азиатски

Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.

На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

Сбрызгиваем кунжутным маслом.

Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Вот такая рыбка получается.

Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Рыбка получается очень нежная, с богатым, насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100493-hvost-lososya-po-aziatski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.