Хвост лосося по-азиатски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:22:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 700 г |
Чай зеленый | 1 пакет. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 3 ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Чрезвычайно простое блюдо-как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом. |
Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Вот такая рыбка получается.
Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Рыбка получается очень нежная, с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!