Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Нефть: 47.75 (+0.39) Погода: Ясно Вечером в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясной соус-рагу из кролика


Мясной соус-рагу из кролика
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:22:44
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Бекон 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Вода 200 мл
Вино красное сухое 300 мл
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Томаты в собственном соку 500 г
Каперсы 1 ст. л.
Перец черный ч. л.
Розмарин 1 веточ.
Тимьян 1 веточ.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тети моего мужа... Очень вкусный и практичный способ приготовить кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть большем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.
Пошаговое приготовление

Подготовить тушку кролика - вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.

Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Количество используемых овощей по желанию...

В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить овощи в кастрюлю и обжарить около минут 5, время от времени помешивая.

Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.

Добавить к овощам куски кролика. Обжарить немного со всех сторон до корочки.

Влить красное столовое вино (хорошего качества!), немного воды и перемешать.

Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

Положить томаты в собственном соку к мясу. Дать ещё раз закипеть...

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.

Через час осторожно достать куски кролика и, освободив мясо от костей, порвать его на небольшие кусочки. Не обожгитесь! Более крупные кусочки можно нарезать ножом. Старайтесь тщательно удалить все косточки! Выложить кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина...

Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так... Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с...

    60 минут Читать далее
Куриные сердечки в оригинальном соусе
Куриные сердечки в оригинальном соусе

Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами...

    неизвестно Читать далее
Паровые котлеты по-венгерски
Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла...

    80 минут Читать далее
Пикантный фаршированный картофель
Пикантный фаршированный картофель

Фаршированный картофель - блюдо актуальное всегда! Начинки и способы фарширования...

    неизвестно Читать далее
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос:...

    неизвестно Читать далее
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный...

    60 минут Читать далее
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях

Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю,...

    неизвестно Читать далее
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Приготовим к утреннему кофе запеканку из круассанов с вкусной прослойкой из...

    неизвестно Читать далее
Кабачки запеченные в рассольном соусе
Кабачки запеченные в рассольном соусе

Кабачки запеченные в чесночно рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 29 июня в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 июня в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 29 июня в четверг
Вечером 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 30 июня в пятницу
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 30 июня в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Ясно 29 июня в четверг
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 30 июня в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 30 июня в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/06 29/06
USD
58,884 +0,657  59,542
EUR
65,956 +1,731  67,687
UAH
22,570 +0,261  22,830
CZK
25,215 +0,569  25,784
AZN
34,593 +0,386  34,979
GBP
75,036 +1,296  76,332
AMD
12,250 +0,139  12,389
KZT
18,260 +0,154  18,414
KGS
85,451 +0,966  86,417
CNY
86,465 +1,109  87,574
MDL
32,239 +0,548  32,787
XDR
81,220 +1,145  82,365
JPY
52,787 +0,389  53,176
БВК
75,448 +1,457  76,905
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru