Мясной соус-рагу из кролика
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:22:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 200 мл |
Вино красное сухое | 300 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Розмарин | 1 веточ. |
Тимьян | 1 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тети моего мужа... Очень вкусный и практичный способ приготовить кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть большем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам. |
Подготовить тушку кролика - вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.
Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Количество используемых овощей по желанию...
В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить овощи в кастрюлю и обжарить около минут 5, время от времени помешивая.
Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.
Добавить к овощам куски кролика. Обжарить немного со всех сторон до корочки.
Влить красное столовое вино (хорошего качества!), немного воды и перемешать.
Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Положить томаты в собственном соку к мясу. Дать ещё раз закипеть...
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.
Через час осторожно достать куски кролика и, освободив мясо от костей, порвать его на небольшие кусочки. Не обожгитесь! Более крупные кусочки можно нарезать ножом. Старайтесь тщательно удалить все косточки! Выложить кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина...
Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так... Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!