Голец с фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:22:49 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 кг |
Фасоль | 200 г |
Фасоль стручковая | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидоры черри | 10 шт |
Брусника | 2 ст. л. |
Смородина красная | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
У Вас собирается компания?! Шашлыки надоели, котлеты с картофельным пюре - обыденно, что же придумать, да чтоб особо не заморачиваться, а накормить досыта, да и удивить не мешало бы. Приготовьте это блюдо. |
Заранее приготовим фасоль. Я использую фасоль от "Мистраль" ПИНТО красная, пестрая. замочить на 4 ч., затем отварить в течении 1,5 ч. Не солить.
Замороженную стручковую фасоль выложить в сковороду, протушить минут 5 ( не размораживайте заранее ), затем добавить измельченный лук, масло растительное и обжарить. Займет это 5 - 7 минут. Соедините обе фасоли, посолите, заправьте черным молотым перцем + лавровый лист.
Приготовить рыбу. С некоторых пор очень полюбился нам голец, из лососевых. В меру жирный, приемлемый размер - от 0,4 до 2 кг.. И очень вкусный. Итак, вымыли, удалили жабры, отрезали плавники, чистить чешую не надо - ее просто нет ( может отсюда и название).
Затем разрезаем рыбину сверху, от головы до середины хвоста, но не прорежьте брюхо. Убираем костный скелет и внутренности, сделать это лучше ножницами. Рыбу посолите изнутри и снаружи.
Противень выстелить фольгой в 3-4 слоя, оставив с боков фольгу для последующего выстроения бортиков. Положить рыбу, начинить фасолью. Оставшуюся начинку "уроните" рядом с рыбиной, распределите вокруг. На начинку положить руленную зелень петрушки, топленое масло, черри. Черри предварительно наколите зубочисткой.
Закрываем плотно фольгой сверху и ставим в духовку, запекать 1 ч. при 180 градусах. При подаче убрать верхний лист фольги, украсить ягодами брусники и смородины ( по возможности и по желанию).
Подайте к рыбе томатный сок, свежие и маринованные овощи.
Испеките к рыбе гречневые мини - багеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!