Молодой картофель в горшке "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:22:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Перец чили | шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Предлагаю вам очередной рецепт приготовления молодого картофеля. Уверен что многим он придется по вкусу. Картофель получается пикантным и очень нежным. Грибы его только дополняют. Начнем... |

Тщательно моем грибы и отправляем их в разогретый казан. Наливаем масло. На самом большом огне помешивая, выпариваем жидкость

В это время займемся картофелем. Наконец-то у нас появился свой, местный картофель, с красной шкуркой. Такой я обожаю больше всего. Не знаю как вы его чистите, у меня метод такой. Высыпаю его в миску, добавляю много соли и просто его перетираю. Потом тщательно мою. Даже если останутся остатки шкурок, не переживаем. Они совсем не портят вкус, а наоборот.

Вот такой вот, большой пучок шпината мне достался. Тщательно его моем

Нарезаем его крупно и добавляем к картофелю

Мелко режем половинку перчика чили и отправляем к картофелю со шпинатом. Туда же выдавливаем чеснок.

Как раз подоспели и грибочки. Не надо их зажаривать. Когда выпарится вся жидкость, добавляем соевый соус, специи и горчицу. Все перемешиваем и выключив плиту, накрываем казан крышкой. Оставляем до полного остывания.

Потом смешиваем все ингредиенты. Не забываем посолить. Добавляем оливковое масло.

Перекладываем все в один большой глиняный горшок. Накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 2 часа. (По истечении часа, вынимаем горшок и хорошо его встряхиваем.)

И вот наше блюдо готово. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита. Спасибо.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...