- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны на рисовой подушке

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Рис 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Отруби 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Карри 1 ч. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении рецепт, но не смотря на легкость, оригинальный и вкусный. Готовила его уже несколько раз, уплетали за обе щеки и муж и сын. Отличный рецепт для большой компании.

Шампиньоны на рисовой подушке

Грибы необходимо вымыть и обсушить.

Удалить грибные ножки и мелко их нарезать.

Сбрызнуть грибные шляпки небольшим количеством лимонного сока.

Лук мелко нарезать и разделить его на две части.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить одну часть лука, порезанные ножки грибов и пропущенный через пресс чеснок до румяности, не забывая посолить, поперчить и добавить щепотку карри.

Для этого рецепта я использовала рис ТМ Мистраль Янтарь

В кастрюльке с толстым дном, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить до прозрачности вторую часть лука, всыпать промытый рис, посолить, добавить карри и влить 400 мл кипятка и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Смазать керамическую форму для запекания растительным маслом и выложить ровным слоем рис.

На рис уложить грибы и начинить их обжаренным с грибами луком.

Отруби (у меня ржаные) раскрошить и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100504-shampinonyi-na-risovoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.