Шампиньоны на рисовой подушке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:23:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 300 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
400 мл |
| Простой в приготовлении рецепт, но не смотря на легкость, оригинальный и вкусный. Готовила его уже несколько раз, уплетали за обе щеки и муж и сын. Отличный рецепт для большой компании. |

Грибы необходимо вымыть и обсушить.
Удалить грибные ножки и мелко их нарезать.
Сбрызнуть грибные шляпки небольшим количеством лимонного сока.

Лук мелко нарезать и разделить его на две части.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить одну часть лука, порезанные ножки грибов и пропущенный через пресс чеснок до румяности, не забывая посолить, поперчить и добавить щепотку карри.

Для этого рецепта я использовала рис ТМ Мистраль Янтарь

В кастрюльке с толстым дном, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить до прозрачности вторую часть лука, всыпать промытый рис, посолить, добавить карри и влить 400 мл кипятка и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Смазать керамическую форму для запекания растительным маслом и выложить ровным слоем рис.

На рис уложить грибы и начинить их обжаренным с грибами луком.
Отруби (у меня ржаные) раскрошить и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...