Шампиньоны на рисовой подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:23:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 300 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Отруби | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл |
Простой в приготовлении рецепт, но не смотря на легкость, оригинальный и вкусный. Готовила его уже несколько раз, уплетали за обе щеки и муж и сын. Отличный рецепт для большой компании. |
Грибы необходимо вымыть и обсушить.
Удалить грибные ножки и мелко их нарезать.
Сбрызнуть грибные шляпки небольшим количеством лимонного сока.
Лук мелко нарезать и разделить его на две части.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить одну часть лука, порезанные ножки грибов и пропущенный через пресс чеснок до румяности, не забывая посолить, поперчить и добавить щепотку карри.
Для этого рецепта я использовала рис ТМ Мистраль Янтарь
В кастрюльке с толстым дном, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить до прозрачности вторую часть лука, всыпать промытый рис, посолить, добавить карри и влить 400 мл кипятка и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Смазать керамическую форму для запекания растительным маслом и выложить ровным слоем рис.
На рис уложить грибы и начинить их обжаренным с грибами луком.
Отруби (у меня ржаные) раскрошить и посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Приятного аппетита!!!