- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:24


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 ст. л.
Лайм 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Йогурт 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Мед 1 ч. л.
Крылья куриные 500 г

Личные впечатления о рецепте
С наступлением весны так хочется шашлыка, а на улице зарядил дождь. Не беда, приготовим в духовке сочные и ароматные куриные крылышки! А легкая кислинка, присутствующая в маринаде напомнит о курином шашлыке.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

У меня было 16 штук только верхних частей куриных крылышек. Их надо посолить и по вкусу приправить смесью из 5 перцев.

А это ингредиенты, которые нам понадобятся для маринада.

Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать. В маринад можно добавить и луковицу, нарезанную полукольцами, но перед запеканием его нужно будет собрать и зажарить отдельно. Убрать в холодильник на срок от 4 часов до суток.

Выложить крылышки на противень застеляный фольгой, или бумагой для выпечки и запечь в духовке при t 220 градусов в течение 25 минут.

Как всегда - это быстро, просто и очень вкусно. Маринад придает крылышкам легкую кислинку, а мед обеспечивает им красивый "загар".

Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринад.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100507-kurinyie-kryilyishki-v-kislo-sladkom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.