Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:24:18 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 40 порций |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Крылья куриные | 500 г |
| С наступлением весны так хочется шашлыка, а на улице зарядил дождь. Не беда, приготовим в духовке сочные и ароматные куриные крылышки! А легкая кислинка, присутствующая в маринаде напомнит о курином шашлыке. |

У меня было 16 штук только верхних частей куриных крылышек. Их надо посолить и по вкусу приправить смесью из 5 перцев.

А это ингредиенты, которые нам понадобятся для маринада.

Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать. В маринад можно добавить и луковицу, нарезанную полукольцами, но перед запеканием его нужно будет собрать и зажарить отдельно. Убрать в холодильник на срок от 4 часов до суток.

Выложить крылышки на противень застеляный фольгой, или бумагой для выпечки и запечь в духовке при t 220 градусов в течение 25 минут.

Как всегда - это быстро, просто и очень вкусно. Маринад придает крылышкам легкую кислинку, а мед обеспечивает им красивый "загар".

Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринад.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...