Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:18 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Уксус | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Крылья куриные | 500 г |
С наступлением весны так хочется шашлыка, а на улице зарядил дождь. Не беда, приготовим в духовке сочные и ароматные куриные крылышки! А легкая кислинка, присутствующая в маринаде напомнит о курином шашлыке. |
У меня было 16 штук только верхних частей куриных крылышек. Их надо посолить и по вкусу приправить смесью из 5 перцев.
А это ингредиенты, которые нам понадобятся для маринада.
Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать. В маринад можно добавить и луковицу, нарезанную полукольцами, но перед запеканием его нужно будет собрать и зажарить отдельно. Убрать в холодильник на срок от 4 часов до суток.
Выложить крылышки на противень застеляный фольгой, или бумагой для выпечки и запечь в духовке при t 220 градусов в течение 25 минут.
Как всегда - это быстро, просто и очень вкусно. Маринад придает крылышкам легкую кислинку, а мед обеспечивает им красивый "загар".
Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринад.
Приятного аппетита!