Рис с яйцом и острой курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 3 пакет. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Кукуруза | 6 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Рис с яйцом –настоящий шедевр китайской кухни. Абсолютно простое и минималистическое блюдо, но очень вкусное и идеально в качестве гарнира к чему угодно. Я люблю добавлять в рис с яйцом зеленый лук и паприку, и яйца стараюсь брать с оранжевыми желтками – мне нравятся яркие вкрапления. А в качестве дополнения к рису предлагаю приготовить быстрое и сочное куриное филе, с хрустящими овощами, сдобренное острым перцем и чесноком. Все это великолепие готовится за время, пока обсыхает рис. Быстро, просто, вкусно, необычно! Что еще нужно, чтобы удивить и угостить хорошую компанию?! |
Овощи тонко нашинковать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать вдоль луковицы, чеснок измельчить соломкой. Початки мини кукурузы разрезать вдоль на четыре части, фасоль – если слишком длинная – нарезать помельче.
Куриное филе промыть, хорошо обсушить и нарезать мелкой и тонкой соломкой. Дать мясу немного подсохнуть.
Рис – у меня в пакетиках – поставить варить согласно инструкции, а затем хорошо обсушить.
Пока рис обсыхает, приготовим филе с овощами. В воке разогреть растительное масло и быстро обжарить лук, морковь и перец, буквально минутку. Добавить филе и жарить, помешивая, до побеления мяса.
Добавить фасоль и кукурузу, полить соусом вок и жарить, помешивая, минуты три. Добавить чеснок, перемешать и выложить из вока.
В вок влить кунжутное масло и положить мелко нашинкованный зеленый лук и паприку. Пару раз перемешать и вбить яйца.
Размешать яйца лопаточкой и дать слегка загустеть.
Выложить в яйца рис, полить соевым соусом и, интенсивно помешивая, обжарить все вместе до полной готовности яиц.
Хотя в Китае рис принято подавать отдельно, для удобства подачи выложить горячий рис на большое глубокое блюдо, сверху уложить острую курицу и тотчас подавать.