Диетические куриные ежики с ширатаки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:24:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Рис ![]() |
400 г |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 3 ч. л. |
| Кефир | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Не увидела на сайте рецепты с Ширатаки, а ведь это отличный диетический продукт. Ширатаки - это низкокалорийный продукт из водорослей с калорийностью всего 9 ккал ) Ширатаки бывают в виде макарон и риса) для приготовления ёжиков необходимо будет взять именно риса Ширатаки |

Филе грудки кладём в Чашу комбайна

Измельчаем до состояния фарша

Измельчаем луковицу

Добавляем в фарш. А вот и наш рис)

Промываем Ширатаки и заливаем кипятком на 5 минут

Сливаем лишнюю воду и добавляем к фаршу

Добавляем любимые специи) у меня хмели-сунели) и соль по вкусу

Хорошо перемешиваем

Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания

Готовим соус. Смешиваем кефир, яйца и томатную пасту, посолите по вкусу

Заливаем соусом ежики и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Вот такие красавчики у нас получаются )

Вечером в Москве: 

















































...