Диетические куриные ежики с ширатаки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Рис | 400 г |
Грудка куриная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Кефир | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Не увидела на сайте рецепты с Ширатаки, а ведь это отличный диетический продукт. Ширатаки - это низкокалорийный продукт из водорослей с калорийностью всего 9 ккал ) Ширатаки бывают в виде макарон и риса) для приготовления ёжиков необходимо будет взять именно риса Ширатаки |
Филе грудки кладём в Чашу комбайна
Измельчаем до состояния фарша
Измельчаем луковицу
Добавляем в фарш. А вот и наш рис)
Промываем Ширатаки и заливаем кипятком на 5 минут
Сливаем лишнюю воду и добавляем к фаршу
Добавляем любимые специи) у меня хмели-сунели) и соль по вкусу
Хорошо перемешиваем
Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания
Готовим соус. Смешиваем кефир, яйца и томатную пасту, посолите по вкусу
Заливаем соусом ежики и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Вот такие красавчики у нас получаются )