Пряная курица в йогуртовом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска | 1 пакет. |
Курица | 300 г |
Йогурт | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис. |
Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.
Для того чтобы йогурт получился необходимо поддерживать определенную температуры и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson"
все что требуется это насыпать пакетик закваски в контейнер,
Добавить литр молока
Взболтать как следует пару минут.
В термос налить кипящую воду до отметки
Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.
Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный.
В миске смешаем готовый домашний йогурт, специи и чеснок
Перемешаем
Курицу нарежем небольшим кубиком и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.
На разогретую сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 15-20 минут в зависимости от толщины вашей курицы. Подаем с йогуртом и рисом.