Курица с овощами "Восточные напевы"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска | 1 пакет. |
Курица | 1 шт |
Йогурт | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Шафран | 1 щепот. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Курица занимает самое почетное место на нашем столе. И готовлю с ней все, кроме компота. Этот рецепт открыла для себя очень давно. Очень простой, яркий, ароматный и нежирный, учитывая, что и кожу с курицы я нещадно сдираю. А рецепт хорош, курочка нежнейшая получается, подливка наивкуснейшая, вкусно с любым гарниром, да и просто с хлебом, макая его в подливку и вылизывая буквально тарелку. Изюминка в этом рецепте соус, в котором маринуется, а потом и тушится курица. Соус на основе йогурта, в данном случае сделанного при помощи закваски от Орсика. Кстати, йогурт получается изумительный!!! |
Нам понадобится 1 пакетик закваски от Орсика.
Высыпать закваску в чашу мультиварки
Влить молоко комнатной температуры
Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, крупинки закваски должны полностью раствориться.
Выбрать программу йогурт и через 8 часов теплый йогурт убрать в холодильник, перелив его в более удобную емкость.
Курицу порезать порционными кусками.
В йогурт добавить все перечисленные специи. Перемешать.
На два часа поместить курицу в маринад.
В сковороде вок или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куски курицы по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока курица обжаривается, порезать перец и репчатый лук
Добавить к курице овощи, влить оставшийся маринад, влить бульон или воду, довести до кипения.
Огонь убавить, закрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!