Курица с овощами "Восточные напевы"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:24:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Курица ![]() |
1 шт |
| Йогурт | 300 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Шафран | 1 щепот. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Курица занимает самое почетное место на нашем столе. И готовлю с ней все, кроме компота. Этот рецепт открыла для себя очень давно. Очень простой, яркий, ароматный и нежирный, учитывая, что и кожу с курицы я нещадно сдираю. А рецепт хорош, курочка нежнейшая получается, подливка наивкуснейшая, вкусно с любым гарниром, да и просто с хлебом, макая его в подливку и вылизывая буквально тарелку. Изюминка в этом рецепте соус, в котором маринуется, а потом и тушится курица. Соус на основе йогурта, в данном случае сделанного при помощи закваски от Орсика. Кстати, йогурт получается изумительный!!! |

Нам понадобится 1 пакетик закваски от Орсика.

Высыпать закваску в чашу мультиварки

Влить молоко комнатной температуры

Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, крупинки закваски должны полностью раствориться.

Выбрать программу йогурт и через 8 часов теплый йогурт убрать в холодильник, перелив его в более удобную емкость.

Курицу порезать порционными кусками.

В йогурт добавить все перечисленные специи. Перемешать.

На два часа поместить курицу в маринад.

В сковороде вок или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куски курицы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока курица обжаривается, порезать перец и репчатый лук

Добавить к курице овощи, влить оставшийся маринад, влить бульон или воду, довести до кипения.

Огонь убавить, закрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...