Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:24:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Печень говяжья | 400 г |
Сухофрукты ![]() |
300 г |
| Вино красное сухое | 200 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук красный | 500 г |
| Масло растительное | 50 мл |
Уксус ![]() |
50 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс. |

Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.

Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.

Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.

На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...