Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Сухофрукты | 300 г |
Вино красное сухое | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук красный | 500 г |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс. |
Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.
Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.
Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.
На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.