Кусочки курицы в хрустящей панировке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Смалец | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Очень люблю экспериментировать с панировкой. Нашла этот рецепт в каком-то номере журнала "Отдохни" прошлого века.))) В панировке готовится не только курица, но и различные овощи. Можно хрустеть всем одновременно, а можно и по очереди. В рецепте предлагалось сделать в панировке кусочки филе, но у меня... что было-голени. Очень переживала, что не прожариться мясо у кости. Но напрасно. Все отлично прожарилось и мясо было очень сочным. |
Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.
Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.
В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.
Миксером взбить белок и добавить к тесту (после отстаивания теста).
Массу еще раз перемешать венчиком. Тесто похоже на опару, как по мне. Или на тесто для оладий.
В толстостенной кастрюле или казанке растопить смалец и влить растительное масло. Хорошенько прогреть. При попадании брызг воды, фритюр должен шипеть. В тесто добавляем кунжут. Голени хорошенько обмазываем тестом. Я их просто хорошо "купала" в кляре. И опускаем во фритюр. Жарим до золотистой корочки.
Готовые голени выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
А еще я порезала небольшими кусочками капусту и морковку. Так же обмакивала в кляр и жарила вместе с голенью.
Получилось очень вкусно, сочно, хрустяще!!!
P.S. Количества ингредиентов для кляра многовато для 4 шт. голени и нескольких кусочков овощей. У меня кляр остался. Поэтому можете смело половинить продукты.