Кусочки курицы в хрустящей панировке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:24:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Крахмал картофельный ![]() |
30 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
150 мл |
Смалец ![]() |
3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Очень люблю экспериментировать с панировкой. Нашла этот рецепт в каком-то номере журнала "Отдохни" прошлого века.))) В панировке готовится не только курица, но и различные овощи. Можно хрустеть всем одновременно, а можно и по очереди. В рецепте предлагалось сделать в панировке кусочки филе, но у меня... что было-голени. Очень переживала, что не прожариться мясо у кости. Но напрасно. Все отлично прожарилось и мясо было очень сочным. |

Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.

Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.

В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.

Миксером взбить белок и добавить к тесту (после отстаивания теста).
Массу еще раз перемешать венчиком. Тесто похоже на опару, как по мне. Или на тесто для оладий.

В толстостенной кастрюле или казанке растопить смалец и влить растительное масло. Хорошенько прогреть. При попадании брызг воды, фритюр должен шипеть. В тесто добавляем кунжут. Голени хорошенько обмазываем тестом. Я их просто хорошо "купала" в кляре. И опускаем во фритюр. Жарим до золотистой корочки.
Готовые голени выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

А еще я порезала небольшими кусочками капусту и морковку. Так же обмакивала в кляр и жарила вместе с голенью.

Получилось очень вкусно, сочно, хрустяще!!!
![]()
P.S. Количества ингредиентов для кляра многовато для 4 шт. голени и нескольких кусочков овощей. У меня кляр остался. Поэтому можете смело половинить продукты.

Ночью в Москве: 

















































...