Голени индейки в йогурте с мелиссой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:24:51 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
1 пакет. |
Голень куриная ![]() |
6 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Мелисса | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Йогурт ![]() |
450 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Кумкват ![]() |
6 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Умопомрачительно вкусное блюдо!!! Приготовила голени по этому рецепту на День Рождения моей любимой мамочки!!! Отдельное спасибо компании Орсик и сайту Поварёнок за предоставленные закваски!!! Первый йогурт в моей жизни, который я приготовила дома сама!!! И он восхитителен!!! И прекрасно подошёл для приготовления данного блюда!!! |

Для приготовления ПЕРВОГО собственного домашнего натурального йогурта я взяла молоко 3.2% жирности, которое хранится не более 5 дней, т. е. пастеризованное молоко. Я налила в раковину тёплую воду около 40*С и нагрела в воде бутылку с молоком.

Я перелила молоко в чистый мерный стакан и добавила 1 пакетик закваски для приготовления йогурта от Орсика. Размешала в течении 3х минут и разлила по заранее вымытым и простерилизованным керамическим баночкам для йогурта. Получилось 6 баночек. Я накрыла их пергаментом и закрепила пергамент резинками. Поставила баночки в мультиварку и включила режим йогурт на 10 часов. Через указанное время я вынула баночки с йогуртом из мультиварки и поставила в холодильник. Придя с работы я достала из холодильника вот такой густой, замечательный йогурт собственного домашнего производства!!! Йогурт оказался на вкус нежным с лёгкой кислинкой. Идеальный йогурт!!!
Я решила запечь голени индейки в йогурте в духовке...

Итак... Вот набор продуктов для приготовления данного диетического, пряного блюда с тонким ароматом и вкусом мелиссы, лёгкой кислинки лимона, с морковью, луком пореем и натуральным йогуртом.

Снять цедру с лимона. Обрезать с лимона белую часть кожуры. Вынуть косточки и нарезать лимон тонкими ломтиками. У меня попался гипер кислый лимон и я полила ломтики лимона 1 ч. л. сиропа агавы.

Морковь нарезать крупными брусочками. Белую часть лука порея и начало зелёной части нарезать на 4 части и по длине примерно как бруски моркови. Включить разогрев духовки 200*.

Вымыть голени индейки. Снять с них кожу и обсушить голени. Нашпиговать каждую голень морковью с луком пореем и листиками мелиссы. Удобно нашпиговывать голени, делая надрезы длинным тонким ножом.

Смазать оливковым маслом форму для запекания и сложить в неё голени. Оставшиеся бруски моркови сложить между голенями. Выложить сверху ломтики лимона и посыпать нарезанной зелёной частью лука порея. Посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем йогурт сверху на голени и с помощью силиконовой лопаточки распределяем йогурт по поверхности голеней.

У меня не поместились все голени в одну форму и я распределила голени в две формы 4 и 2 голени. Отправляем форму с голенями в духовку. Ставим температуру 180*. И запекаем до готовности около 80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Можно накрыть голени фольгой или крышкой, если боитесь, что верх подгорит. Я накрыла крышкой через 20 минут от начала и сняла крышку за 10 минут до конца запекания. Можно полить голени несколько раз соком, образующемся при запекании.

Замечательное диетическое блюдо с нетривиальным вкусом готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...