Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 600 г |
Филе куриное | 400 г |
Сыр сулугуни | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 20 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Видела этот рецепт в передаче "Готовим с Алексеем Зиминым", приготовила, всей семье понравилось, хочу поделиться этим рецептом с поварятами. |
На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок зубчиками и лавр, немного посолить. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить все в миску.
Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле. Сложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать, отправить в миску. Поперчить, посолить по вкусу все тщательно перемешать.
Выложить все в форму для запекания, сверху присыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
При подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.