Мясные ежики в сметане с томатами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:24:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали! |
Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.
Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее :)
Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.
Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. (Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше).
Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.
Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180 С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться. Приятного аппетита!