- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная курица в йогуртовом маринаде

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Закваска 1 пакет.
Курица 300 г
Йогурт 6 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно открыла для себя сочетание ярких специй и нейтрального йогурта. Это отличный маринад или соус для всех видов мяса. Курица получается сочной, нежной и пряной. На гарнир лучше всего подойдет рис.

Пряная курица в йогуртовом маринаде

Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.

Для того чтобы йогурт получился необходимо поддерживать определенную температуры и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson"

все что требуется это насыпать пакетик закваски в контейнер,

Добавить литр молока

Взболтать как следует пару минут.

В термос налить кипящую воду до отметки

Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.

Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный.

В миске смешаем готовый домашний йогурт, специи и чеснок

Перемешаем

Курицу нарежем небольшим кубиком и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.

На разогретую сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 15-20 минут в зависимости от толщины вашей курицы. Подаем с йогуртом и рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100510-pryanaya-kurica-v-yogurtovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.