- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Сухофрукты 300 г
Вино красное сухое 200 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук красный 500 г
Масло растительное 50 мл
Уксус 50 мл
Лимон 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс.

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.

Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.

Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.

На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100512-pechen-s-suhofruktami-i-lukovyim-marmeladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.