- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:24
Печень говяжья | 400 г |
Сухофрукты | 300 г |
Вино красное сухое | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук красный | 500 г |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс. |
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.
Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.
Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.
На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100512-pechen-s-suhofruktami-i-lukovyim-marmeladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.