- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Мука пшеничная 150 г
Крахмал картофельный 30 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Соевый соус 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 150 мл
Смалец 3 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю экспериментировать с панировкой. Нашла этот рецепт в каком-то номере журнала "Отдохни" прошлого века.))) В панировке готовится не только курица, но и различные овощи. Можно хрустеть всем одновременно, а можно и по очереди. В рецепте предлагалось сделать в панировке кусочки филе, но у меня... что было-голени. Очень переживала, что не прожариться мясо у кости. Но напрасно. Все отлично прожарилось и мясо было очень сочным.

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.

Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.

В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.

Миксером взбить белок и добавить к тесту (после отстаивания теста).

Массу еще раз перемешать венчиком. Тесто похоже на опару, как по мне. Или на тесто для оладий.

В толстостенной кастрюле или казанке растопить смалец и влить растительное масло. Хорошенько прогреть. При попадании брызг воды, фритюр должен шипеть. В тесто добавляем кунжут. Голени хорошенько обмазываем тестом. Я их просто хорошо "купала" в кляре. И опускаем во фритюр. Жарим до золотистой корочки.

Готовые голени выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

А еще я порезала небольшими кусочками капусту и морковку. Так же обмакивала в кляр и жарила вместе с голенью.

Получилось очень вкусно, сочно, хрустяще!!!

P.S. Количества ингредиентов для кляра многовато для 4 шт. голени и нескольких кусочков овощей. У меня кляр остался. Поэтому можете смело половинить продукты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100513-kusochki-kuricyi-v-hrustyaschey-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.