- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из курицы с клецками

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бедро куриное 500 г
Грибы 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 250 мл
Вино белое сухое 250 мл
Тимьян 3 шт
Лист лавровый 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Фасоль 100 г
Вода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюло удобно тем, что готовится все в одной посуде. Сытное, вкусное, ароматное. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, а фасолевые клецки добавят блюду сытности и послужат своеобразным гарниром.

Рагу из курицы с клецками

Замоченную заранее фасоль Бланш от Мистраль, отварить, грибы замочить в воде на 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см, грибы крупно порубить. Выложить грибы и мясо в сковороду с луком, добавить муку и размешать.

Залить содержимое вином и процеженной водой, в которой замачивались грибы. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой и 10 минут без нее.

Для клецек фасоль размять толкушкой, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и масло. Растереть смесь руками. Влить воду и сформовать тесто. Если тесто рассыпается, добавьте немного воды, если жидковатое-муки.

Из полученного теста сделайте 10-12 шариков и выложите их поверх рагу. Тимьян и лавровый лист уже можно убрать.

Тушите под крышкой примерно 25 минут и подавайте горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100519-ragu-iz-kuricyi-s-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.