Рагу из курицы с клецками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:25:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бедро куриное | 500 г |
Грибы | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Вино белое сухое | 250 мл |
Тимьян | 3 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Вода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюло удобно тем, что готовится все в одной посуде. Сытное, вкусное, ароматное. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, а фасолевые клецки добавят блюду сытности и послужат своеобразным гарниром. |
Замоченную заранее фасоль Бланш от Мистраль, отварить, грибы замочить в воде на 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см, грибы крупно порубить. Выложить грибы и мясо в сковороду с луком, добавить муку и размешать.
Залить содержимое вином и процеженной водой, в которой замачивались грибы. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой и 10 минут без нее.
Для клецек фасоль размять толкушкой, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и масло. Растереть смесь руками. Влить воду и сформовать тесто. Если тесто рассыпается, добавьте немного воды, если жидковатое-муки.
Из полученного теста сделайте 10-12 шариков и выложите их поверх рагу. Тимьян и лавровый лист уже можно убрать.
Тушите под крышкой примерно 25 минут и подавайте горячим.