Говяжий стейк с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:25:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Говядина | 600 г |
| Специи | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Клюква | 200 г |
| Имбирь | 20 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Корица | ч. л. |
| Абрикос | 100 г |
| Это яркое и вкусное блюдо, которое порадует Вас и Ваших друзей! :-) |

Подготавливаем продукты.

Маринуем говяжьи стейки. Я использовал специи для мяса и клюквенный сок (свежевыжатый). Убираем в холодильник на час.

Пока мясо маринуется, готовим соус. В блендере взбиваем клюкву, мед, тертый корень имбиря, чеснок, корицу и лимон. Затем варим 15 минут.

Соус готов.

Жарим стейк на растительном масле. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.

Украшаем блюдо абрикосами и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...