Говяжий стейк с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:25:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 600 г |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Клюква | 200 г |
Имбирь | 20 г |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Корица | ч. л. |
Абрикос | 100 г |
Это яркое и вкусное блюдо, которое порадует Вас и Ваших друзей! :-) |
Подготавливаем продукты.
Маринуем говяжьи стейки. Я использовал специи для мяса и клюквенный сок (свежевыжатый). Убираем в холодильник на час.
Пока мясо маринуется, готовим соус. В блендере взбиваем клюкву, мед, тертый корень имбиря, чеснок, корицу и лимон. Затем варим 15 минут.
Соус готов.
Жарим стейк на растительном масле. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
Украшаем блюдо абрикосами и веточкой мяты. Приятного аппетита!