Куриные бёдра, запечённые с аджикой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:25:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Аджика | 4 ст. л. |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Куриные бёдра, запечённые с аджикой - очень вкусное второе блюдо, которое подойдёт для завтрака или ужина. Бёдра можно приготовить и на праздничный стол. Я использовала домашнюю аджику средней остроты. |

Бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Добавить приправу хмели-сунели.

Смешать аджику и томатную пасту. Этой смесью хорошо намазать бёдра. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Подсолнечным маслом смазать форму для запекания, бёдрышки выложить вместе с соусом. Запекать при 200 градусах около 30-35 минут. В процессе запекания поливать бёдра выделившимся соком.

Приготовить любой гарнир и подать бёдра вместе с ним.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...