Куриные бёдра, запечённые с аджикой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:25:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Бедро куриное | 6 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Аджика | 4 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Куриные бёдра, запечённые с аджикой - очень вкусное второе блюдо, которое подойдёт для завтрака или ужина. Бёдра можно приготовить и на праздничный стол. Я использовала домашнюю аджику средней остроты. |
Бёдрышки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Добавить приправу хмели-сунели.
Смешать аджику и томатную пасту. Этой смесью хорошо намазать бёдра. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Подсолнечным маслом смазать форму для запекания, бёдрышки выложить вместе с соусом. Запекать при 200 градусах около 30-35 минут. В процессе запекания поливать бёдра выделившимся соком.
Приготовить любой гарнир и подать бёдра вместе с ним.
Приятного аппетита!