- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с мидиями

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:25


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Рис 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка с рисом Басмати ТМ МИСТРАЛЬ, с мидиями в сливочном соусе с луком и чесноком.

Рисовая запеканка с мидиями

Рис отвариваем в чуть подсоленной воде в соотношении: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Отвариваем до полного впитывания воды.

Параллельно делаем мидии в сливочном соусе. Лук режем мелко.

Наливаем масло в сотейник и выкладываем лук, золотим его.

Мидии лучше предварительно разморозить и промокнуть от влаги. Выложить к луку. Сделать пару минут.

В сливках развести муку, посолить по вкусу, не забывая, что рис у нас будет уже готовый и солёный. Вылить в мидии с луком.

Порубить мелко чеснок и отправить его в сотейник.

Сделать всё минуты 2-3 до загустения, поперчить по вкусу и снять огня.

Взять форму. Я взяла керамическую и смазала её маслом.

В стакане разболтала яйцо со сливками, посолив чуть.

Выложила рис нижним слоем и пропитала его яйцом с молоком по всему периметру.

Поверх риса выложила сливочный соус с мидиями. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке

Готово!!!

Ароматное и до чего же вкусное блюдо. Не стыдно подать и гостям неожиданным. Делается очень быстро, а как же это вкусно. Я просто обожаю мидии и конечно же морепродукты!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100522-risovaya-zapekanka-s-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.