Рисовая запеканка с мидиями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:25:37 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Мидии ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Запеканка с рисом Басмати ТМ МИСТРАЛЬ, с мидиями в сливочном соусе с луком и чесноком. |

Рис отвариваем в чуть подсоленной воде в соотношении: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Отвариваем до полного впитывания воды.

Параллельно делаем мидии в сливочном соусе. Лук режем мелко.

Наливаем масло в сотейник и выкладываем лук, золотим его.

Мидии лучше предварительно разморозить и промокнуть от влаги. Выложить к луку. Сделать пару минут.

В сливках развести муку, посолить по вкусу, не забывая, что рис у нас будет уже готовый и солёный. Вылить в мидии с луком.

Порубить мелко чеснок и отправить его в сотейник.

Сделать всё минуты 2-3 до загустения, поперчить по вкусу и снять огня.

Взять форму. Я взяла керамическую и смазала её маслом.

В стакане разболтала яйцо со сливками, посолив чуть.

Выложила рис нижним слоем и пропитала его яйцом с молоком по всему периметру.

Поверх риса выложила сливочный соус с мидиями. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке

Готово!!!
Ароматное и до чего же вкусное блюдо. Не стыдно подать и гостям неожиданным. Делается очень быстро, а как же это вкусно. Я просто обожаю мидии и конечно же морепродукты!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...