Рисовая запеканка с мидиями
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:25:37 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мидии | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Запеканка с рисом Басмати ТМ МИСТРАЛЬ, с мидиями в сливочном соусе с луком и чесноком. |
Рис отвариваем в чуть подсоленной воде в соотношении: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Отвариваем до полного впитывания воды.
Параллельно делаем мидии в сливочном соусе. Лук режем мелко.
Наливаем масло в сотейник и выкладываем лук, золотим его.
Мидии лучше предварительно разморозить и промокнуть от влаги. Выложить к луку. Сделать пару минут.
В сливках развести муку, посолить по вкусу, не забывая, что рис у нас будет уже готовый и солёный. Вылить в мидии с луком.
Порубить мелко чеснок и отправить его в сотейник.
Сделать всё минуты 2-3 до загустения, поперчить по вкусу и снять огня.
Взять форму. Я взяла керамическую и смазала её маслом.
В стакане разболтала яйцо со сливками, посолив чуть.
Выложила рис нижним слоем и пропитала его яйцом с молоком по всему периметру.
Поверх риса выложила сливочный соус с мидиями. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке
Готово!!!
Ароматное и до чего же вкусное блюдо. Не стыдно подать и гостям неожиданным. Делается очень быстро, а как же это вкусно. Я просто обожаю мидии и конечно же морепродукты!