Дроб-сарма по-турецки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:25:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
250 г |
| Печень куриная | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 щепот. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Йогурт | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное, и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Так же дроб-сарма называется и болгарское блюдо, но готовится немного по другому. |

Куриную печень промыть, удалить желчные протоки

Опустить печень на 5 минут в кяпящую воду

Порезать печень кусочками по 2-2,5 см, порезать зеленый лук

Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости

Рис промыть

Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и припрпавить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую)

Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения.

Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой.

Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком.

Комочков быть не должно

Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусно!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...