- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перепелки "На гнезде"
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:25
Перепел | 4 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пиво темное | 200 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Картофель | кг |
Чеснок | 1 пуч. |
Перец чили | шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность... Начнем... |
Перепелки "На гнезде"
Подготавливаем перепелов.
Смешиваем для маринада, соевый соус, оливковое масло, соль, мед и пиво.
Хорошо обмазываем птицу. Складываем в посуду с крышкой, добавив весь маринад. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Иногда переворачиваем их, чтоб промариновались со всех сторон.
По прошествии 2-х часов, подготавливаем картофель к запеканию.
У молодого чеснока отрезаем только листья (остальной можем использовать в другое блюдо, либо съесть))).
Нарезаем чесночные листья мелко. Так же нарезаем и половину перца-чили. Добавляем все к картофелю. Солим, добавляем оливковое масло и все перемешиваем
Противень застилаем фольгой и складываем перепелов по краям а картофель в центр. Сверху нарезаем по кусочку сливочного масла
Заворачиваем фольгу и отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час, раскрываем фольгу и перемешиваем картофель. Оставляем еще на пол часа открытый противень. Перепела и картофель приобретут золотистый оттенок.
Формируем порционную тарелку и приглашаем родных к столу.
Приятного аппетита. Спасибо
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100524-perepelki-quotna-gnezdequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.