Перепелки "На гнезде"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:25:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перепел | 4 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пиво темное | 200 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
кг |
Чеснок ![]() |
1 пуч. |
| Перец чили | шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность... Начнем... |

Подготавливаем перепелов.

Смешиваем для маринада, соевый соус, оливковое масло, соль, мед и пиво.

Хорошо обмазываем птицу. Складываем в посуду с крышкой, добавив весь маринад. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Иногда переворачиваем их, чтоб промариновались со всех сторон.

По прошествии 2-х часов, подготавливаем картофель к запеканию.

У молодого чеснока отрезаем только листья (остальной можем использовать в другое блюдо, либо съесть))).

Нарезаем чесночные листья мелко. Так же нарезаем и половину перца-чили. Добавляем все к картофелю. Солим, добавляем оливковое масло и все перемешиваем

Противень застилаем фольгой и складываем перепелов по краям а картофель в центр. Сверху нарезаем по кусочку сливочного масла

Заворачиваем фольгу и отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Через час, раскрываем фольгу и перемешиваем картофель. Оставляем еще на пол часа открытый противень. Перепела и картофель приобретут золотистый оттенок.

Формируем порционную тарелку и приглашаем родных к столу.
Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...