Сегодня: Курсы: 60.00 руб (+1.42)66.80 руб (+1.48) Нефть: 45.36 (+0.08) Погода: Дождь Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мои манты с лазой


Мои манты с лазой
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:25:48
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 100 г
Уксус 13 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Блюдо простое и очень всем известное. Но возможно кому и пригодится, я живу в Средней Азии и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей! приправкой, ядреной так сказать, муж прост ооообожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз, в общем, не судите строго)
Пошаговое приготовление

Лук режем кубиками, как на пельмени, не крупно, смешать с фаршем, приправить и посолить, можно использовать любые приправы на ваш вкус и к мясу. Сразу поясню-лука чем больше, тем лучше, не бойтесь переборщить, он сделает манты только сочнее, у меня фарш буквально тонул в нем. На фото недочет, это маловато лука, позже добавила еще, мясо было еле видно, впрочем на ваш вкус.

Молоко подогреваем погорячее и замешиваем тесто, постепенно всыпая муку, не забываем посолить. Замешиваем покруче, если нет молока, можно обойтись горячей водой, но на молоке тесто очень нежное. даем постоять минут 30

Далее как обычно- режем тесто на небольшие кусочки и катаем колобки, а затем раскатываем лепешечки. Накладываем начинку, только не переборщите, чтобы тесто в процессе не порвалось

Лепим "розочку" (мне так привычнее, но на ваше удобство и вкус). Наливаем в кастрюлю для "мантышницы" воду и доводим до кипения."Мантышницу" или "кружок"мультиварки смазываем раст. маслом, хотя насчет мультиварки не уверена, что обязательно, но не лишнее) и благополучно укладываем манты по несколько штук, главное, чтобы они не прилипли друг к другу. у меня всего 3 круга мантышницы, бывают больше, поэтому готовлю порционно, по очереди.

Обязательно закрываем крышкой, ставим на средний огонь и засекаем время 50-55 минут. Если говядина присутствует в фарше, немного дольше. Во время приготовления крышку не открывать!!!. А пока делаем приправку. Чеснок потереть на мелкой терке.

Масло наливаем на сковороду и ставим на огонь. Не обращайте внимания, у меня сковорода кривовата немного, но мала не нужно много, где- то грамм 50-70. посмотрите, как вам лучше. Насыпаем красный перец к чесночку так, чтобы покрыть чеснок. Когда масло накалилось, заливаем смесь, я делаю это так, чтобы покрыть чеснок с перцем, кто-то любит "посуше", но так приятнее и ароматнее. В этот момент запах мне очень нравится.. мм

Затем можно добавить капелюшечку уксуса, но я не делаю, вместо этого сыплю немного кристалликов, в ингредиентах их не нашла, но может кто пользовался, в китайской и корейской кухне используется. Приложу фото на всякий случай

Затем перемешиваем тщательно эту смесь. приправка готова! Класть ее в пищу очень осторожно, она очень "экономная"и остренькая

Ну, вот и манты подоспели, подаем на стол с лазой (так называется приправа, по восточному-лазджан). Приятного аппетита! Надеюсь, кому нибудь, да подойдет или понравится! Удачи!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с...

    60 минут Читать далее
Куриные сердечки в оригинальном соусе
Куриные сердечки в оригинальном соусе

Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами...

    неизвестно Читать далее
Паровые котлеты по-венгерски
Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла...

    80 минут Читать далее
Пикантный фаршированный картофель
Пикантный фаршированный картофель

Фаршированный картофель - блюдо актуальное всегда! Начинки и способы фарширования...

    неизвестно Читать далее
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос:...

    неизвестно Читать далее
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный...

    60 минут Читать далее
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях

Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю,...

    неизвестно Читать далее
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Приготовим к утреннему кофе запеканку из круассанов с вкусной прослойкой из...

    неизвестно Читать далее
Кабачки запеченные в рассольном соусе
Кабачки запеченные в рассольном соусе

Кабачки запеченные в чесночно рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 23 июня в пятницу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 23 июня в пятницу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 июня в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 23 июня в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 июня в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Дождь 23 июня в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 23 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 24 июня в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru