Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Нефть: 54.08 (+0.18) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мои манты с лазой


Мои манты с лазой
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:25:48
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 100 г
Уксус 13 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Блюдо простое и очень всем известное. Но возможно кому и пригодится, я живу в Средней Азии и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей! приправкой, ядреной так сказать, муж прост ооообожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз, в общем, не судите строго)
Пошаговое приготовление

Лук режем кубиками, как на пельмени, не крупно, смешать с фаршем, приправить и посолить, можно использовать любые приправы на ваш вкус и к мясу. Сразу поясню-лука чем больше, тем лучше, не бойтесь переборщить, он сделает манты только сочнее, у меня фарш буквально тонул в нем. На фото недочет, это маловато лука, позже добавила еще, мясо было еле видно, впрочем на ваш вкус.

Молоко подогреваем погорячее и замешиваем тесто, постепенно всыпая муку, не забываем посолить. Замешиваем покруче, если нет молока, можно обойтись горячей водой, но на молоке тесто очень нежное. даем постоять минут 30

Далее как обычно- режем тесто на небольшие кусочки и катаем колобки, а затем раскатываем лепешечки. Накладываем начинку, только не переборщите, чтобы тесто в процессе не порвалось

Лепим "розочку" (мне так привычнее, но на ваше удобство и вкус). Наливаем в кастрюлю для "мантышницы" воду и доводим до кипения."Мантышницу" или "кружок"мультиварки смазываем раст. маслом, хотя насчет мультиварки не уверена, что обязательно, но не лишнее) и благополучно укладываем манты по несколько штук, главное, чтобы они не прилипли друг к другу. у меня всего 3 круга мантышницы, бывают больше, поэтому готовлю порционно, по очереди.

Обязательно закрываем крышкой, ставим на средний огонь и засекаем время 50-55 минут. Если говядина присутствует в фарше, немного дольше. Во время приготовления крышку не открывать!!!. А пока делаем приправку. Чеснок потереть на мелкой терке.

Масло наливаем на сковороду и ставим на огонь. Не обращайте внимания, у меня сковорода кривовата немного, но мала не нужно много, где- то грамм 50-70. посмотрите, как вам лучше. Насыпаем красный перец к чесночку так, чтобы покрыть чеснок. Когда масло накалилось, заливаем смесь, я делаю это так, чтобы покрыть чеснок с перцем, кто-то любит "посуше", но так приятнее и ароматнее. В этот момент запах мне очень нравится.. мм

Затем можно добавить капелюшечку уксуса, но я не делаю, вместо этого сыплю немного кристалликов, в ингредиентах их не нашла, но может кто пользовался, в китайской и корейской кухне используется. Приложу фото на всякий случай

Затем перемешиваем тщательно эту смесь. приправка готова! Класть ее в пищу очень осторожно, она очень "экономная"и остренькая

Ну, вот и манты подоспели, подаем на стол с лазой (так называется приправа, по восточному-лазджан). Приятного аппетита! Надеюсь, кому нибудь, да подойдет или понравится! Удачи!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Картофель с овощами и краковской колбасой
Картофель с овощами и краковской колбасой

Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать...

    неизвестно Читать далее
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"

Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это...

    90 минут Читать далее
Грудки "Королевские"
Грудки "Королевские"

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с ароматом белого вина - обязательно...

    30 минут Читать далее
Гусь с имбирем и яблоками
Гусь с имбирем и яблоками

Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким,...

    180 минут Читать далее
Гречка с сердцами "Ароматная"
Гречка с сердцами "Ароматная"

Предлагаю вашему вниманию вариант вкусной и ароматной гречневой каши. Уверяю,...

    50 минут Читать далее
Жюльены с лесными грибами и сосисками
Жюльены с лесными грибами и сосисками

Никому не известно почему в России это блюдо называют жюльеном. Во всем мире...

    30 минут Читать далее
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной

Замечательная закуска. Вкусная и полезная. Она будет хорошим дополнением любого...

    неизвестно Читать далее
Куриные потроха по-мексикански
Куриные потроха по-мексикански

Пикантное и пряное блюдо мексиканской кухни. Отлично подойдет как самостоятельное...

    неизвестно Читать далее
Курица с луком и горчицей
Курица с луком и горчицей

Этот рецепт для меня - "палочка-выручалочка". При всем обилии рецептов...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 10 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Дождь 10 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

09/12 10/12
USD
63,390 -0,087  63,303
EUR
68,246 -1,037  67,209
UAH
24,594 -0,058  24,536
CZK
25,259 -0,410  24,849
AZN
36,048 -0,178  35,870
GBP
80,081 -0,446  79,635
AMD
13,178 -0,018  13,160
KZT
18,906 +0,019  18,926
KGS
91,452 -0,080  91,372
CNY
92,142 -0,404  91,738
MDL
31,498 -0,067  31,431
XDR
86,032 +0,125  86,157
JPY
55,841 -0,542  55,298
БВК
65,575 -0,515  65,060
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check