Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 54.29 (-0.08) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Кулеш "Настоящий"


Кулеш "Настоящий"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:25:51
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Свинина 500 г
Сало 200 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 5 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить "с душой и не спеша". И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: "Вот это - настоящий кулеш!"
Пошаговое приготовление

Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл).

По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистраль" это делать не нужно.

Сало должно быть свежее или, как у меня, замороженное. Соленое сало я никогда не использую для этого блюда.

Свинину режем кусочками не очень мелко.

В казан или кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, бросаем мясо и варим 20-25 минут. Бульон подсаливаем.

Пока варится мясо, подготовим пшено. Для этого его хорошо промываем холодной водой.

Заливаем крупу кипятком и варим 5 минут (чтобы ушла горечь). Можно немного подсолить. Затем сливаем всю воду.

Лук режем мелко. Сало нарезаем небольшими кусочками.

Вначале на сковороде выжариваем сало.

Добавляем к салу нарезанный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Я буду ставить кулеш в духовку в той же посуде, в которой варилось мясо. Поэтому в готовый бульон выкладываю картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.

На картофель выкладываю пшено, а сверху - "зажарку" из сала с луком.

Ставим казан в духовку при 200˚C на 30 минут.

Блюдо готово! Можно звать за стол друзей и родных!

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Куриное филе "А-ля карри"
Куриное филе "А-ля карри"

Сладковато-соленое филе в сметанном соусе с ароматом карри. Это блюдо замечательно...

    неизвестно Читать далее
Котлеты "Осенние"
Котлеты "Осенние"

Этот рецепт - чистая импровизация-отголосок предыдущего рецепта-закуски. В результате...

    30 минут Читать далее
Фаршированная ножка "Квисо"
Фаршированная ножка "Квисо"

Этот рецепт объединил в себе два отдельных рецепта, - фаршированный окорочок...

    60 минут Читать далее
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

Еще один простой рецепт с китайского кулинарного портала

    неизвестно Читать далее
Свинина в томатно-сливовом маринаде
Свинина в томатно-сливовом маринаде

Честно скажу, этот маринад придумался на ходу, хотела просто в томатном маринаде...

    неизвестно Читать далее
Свиные рулетики "Сочные"
Свиные рулетики "Сочные"

Предлагаю мой вариант рулетов из свинины на горячее или на закуску. Нежнейшее...

    неизвестно Читать далее
Острая итальянская паста с тунцом
Острая итальянская паста с тунцом

Острая итальянская паста с тунцом от «Помидорки»

    неизвестно Читать далее
Котлеты «Деревенские»
Котлеты «Деревенские»

Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь,...

    40 минут Читать далее
Котлеты из индейки с капустой
Котлеты из индейки с капустой

Легкие котлетки - вполне диетично и экономично

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Ясно 06 декабря в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 06 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

03/12 06/12
USD
64,153 -0,229  63,924
EUR
68,470 -0,704  67,766
UAH
24,822 -0,377  24,445
CZK
25,285 -0,108  25,177
AZN
36,984 -0,117  36,867
GBP
80,922 +0,402  81,324
AMD
13,324 -0,045  13,279
KZT
19,028 +0,074  19,102
KGS
92,820 -0,417  92,403
CNY
93,216 -0,379  92,836
MDL
31,682 -0,076  31,607
XDR
86,820 -0,195  86,625
JPY
56,292 -0,269  56,022
БВК
66,096 -0,443  65,653
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check