Гречка со шпигом и луком за 10 минут
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:25:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа гречневая | 300 мл |
Вода ![]() |
400 мл |
Шпиг ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
1 ч. л. |
| Рассыпчатая сочная гречка с ароматными слегка обжаренными луком и шпигом... Быстро, вкусно, сытно... и очень просто, а накормить можно приличную компанию или семью... из 6ти человек... Угощайтесь!!! |

Почему гречка приготовилась так быстро? Всё просто я использую ядрицу гречневую от ТМ Мистраль. Крупу насыпаю в подходящую ёмкость объёмом 1 л, слегка промываю, заливаю фильтрованной водой и убираю в холодильник. Через пару часов гречка впитывает всю воду и остаётся свежей в течении нескольких суток. Если Вы планируете готовить через несколько часов оставьте ёмкость с замоченной гречкой просто на кухне.

Чистим лук. Лука много не бывает, чего нельзя сказать про слёзы...
Нарезаем шпиг из грудинки на желаемые ломтики. У меня грудинка с большим содержанием мяса. И ломтики достаточно крупные.

Нагреваем сковороду и выкладываем ломтики шпига. Слегка обжариваем.

Нарезаем лук перьями и добавляем к шпигу. Слегка обжариваем постоянно помешивая.

Добавляем коньяк. Выпариваем, помешивая. Добавляем рисовый уксус. Выпариваем, помешивая.
В конце добавляем сироп шиповника, перемешиваем.

Тут же добавляем гречку.

Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность шпига и посыпаем сверху чёрным молотым перцем по вкусу. Приворачиваем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Вот наша ароматная, со слегка хрустящим пряным луком и обжаренным шпигом гречка готова!!! Зовём всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...