- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка со шпигом и луком за 10 минут

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:25


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 300 мл
Вода 400 мл
Шпиг 300 г
Лук репчатый 4 шт
Перец черный 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Уксус 2 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Сироп сахарный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатая сочная гречка с ароматными слегка обжаренными луком и шпигом... Быстро, вкусно, сытно... и очень просто, а накормить можно приличную компанию или семью... из 6ти человек... Угощайтесь!!!

Гречка со шпигом и луком за 10 минут

Почему гречка приготовилась так быстро? Всё просто я использую ядрицу гречневую от ТМ Мистраль. Крупу насыпаю в подходящую ёмкость объёмом 1 л, слегка промываю, заливаю фильтрованной водой и убираю в холодильник. Через пару часов гречка впитывает всю воду и остаётся свежей в течении нескольких суток. Если Вы планируете готовить через несколько часов оставьте ёмкость с замоченной гречкой просто на кухне.

Чистим лук. Лука много не бывает, чего нельзя сказать про слёзы...

Нарезаем шпиг из грудинки на желаемые ломтики. У меня грудинка с большим содержанием мяса. И ломтики достаточно крупные.

Нагреваем сковороду и выкладываем ломтики шпига. Слегка обжариваем.

Нарезаем лук перьями и добавляем к шпигу. Слегка обжариваем постоянно помешивая.

Добавляем коньяк. Выпариваем, помешивая. Добавляем рисовый уксус. Выпариваем, помешивая.

В конце добавляем сироп шиповника, перемешиваем.

Тут же добавляем гречку.

Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность шпига и посыпаем сверху чёрным молотым перцем по вкусу. Приворачиваем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Вот наша ароматная, со слегка хрустящим пряным луком и обжаренным шпигом гречка готова!!! Зовём всех к столу!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100527-grechka-so-shpigom-i-lukom-za-10-minut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.