Картофельная лепешка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:25:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 30 г |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Колбаса | 40 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр твердый | 40 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колбасы и легкий аромат чесночка. Очень вкусно в теплом виде. |
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварена.
Сваренный и слегка остуженный картофель разминаем, добавляем масло и сметану или сливки. Масса должна быть достаточно густой.
Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель.
С перца снять шкурку, мелко порезать, порезать мелко копченое мясо или колбасу. Добавить колбасу и перец в картофель, посолить, добавить паприку, все как следует перемешать, добавить фасоль, еще раз перемешать.
Выложить массу на смазанную растительным маслом форму, разровнять и поставить предварительно разогретую до 200 град духовку минут на 15 - ориентируйтесь по своей духовке. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.
Если вдруг лепешка не захотела сниматься целиком - ничего страшного, ее можно порезать прямо на сковороде. При подаче посыпать зеленью и нарезать на сектора. Мне нравится эта лепешка с домашним йогуртом или сметаной. Дочь и муж едят с аджикой.