Картофельная лепешка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:25:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
30 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Колбаса ![]() |
40 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сыр твердый | 40 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Йогурт | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колбасы и легкий аромат чесночка. Очень вкусно в теплом виде. |

Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварена.

Сваренный и слегка остуженный картофель разминаем, добавляем масло и сметану или сливки. Масса должна быть достаточно густой.

Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель.

С перца снять шкурку, мелко порезать, порезать мелко копченое мясо или колбасу. Добавить колбасу и перец в картофель, посолить, добавить паприку, все как следует перемешать, добавить фасоль, еще раз перемешать.

Выложить массу на смазанную растительным маслом форму, разровнять и поставить предварительно разогретую до 200 град духовку минут на 15 - ориентируйтесь по своей духовке. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

Если вдруг лепешка не захотела сниматься целиком - ничего страшного, ее можно порезать прямо на сковороде. При подаче посыпать зеленью и нарезать на сектора. Мне нравится эта лепешка с домашним йогуртом или сметаной. Дочь и муж едят с аджикой.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...