Горячее "На любой вкус"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:26:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Рис | 180 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Приправа | по вкусу |
В этом блюде прекрасно сочетаются рис, чечевица и картофель. Это горячее может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Пропорции составляющих можно менять по Вашему вкусу. Основная идея в том, что бы все продукты успевали приготовиться за одно время. |
Продукты, которые нам понадобятся
Лук режем крупно
Морковь режем крупными брусками
Картофель режем тоненькими кружочками.
Обжариваем лук и морковь, в это время ставим нагреваться воду, нам понадобятся кипяток. Добавляем в лук с морковкой, приправу. Сверху обжаренных овощей выкладываем равномерно картофель, слегка подсаливаем, добавляем немного приправы.
Затем засыпаем чечевицу (я начала высыпать рис, но вовремя опомнилась)
Засыпаем рис, слегка солим, заливаем кипятком аккуратно так, что бы вода покрывала рис примерно на палец сверху. Кладем чеснок. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь минут на 25. Затем выключаем, и оставляем на 15 минут.
Подаем на большом блюде, перевернув вверх морковкой.