- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мои манты с лазой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:25


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 100 г
Уксус 13 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо простое и очень всем известное. Но возможно кому и пригодится, я живу в Средней Азии и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей! приправкой, ядреной так сказать, муж прост ооообожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз, в общем, не судите строго)

Мои манты с лазой

Лук режем кубиками, как на пельмени, не крупно, смешать с фаршем, приправить и посолить, можно использовать любые приправы на ваш вкус и к мясу. Сразу поясню-лука чем больше, тем лучше, не бойтесь переборщить, он сделает манты только сочнее, у меня фарш буквально тонул в нем. На фото недочет, это маловато лука, позже добавила еще, мясо было еле видно, впрочем на ваш вкус.

Молоко подогреваем погорячее и замешиваем тесто, постепенно всыпая муку, не забываем посолить. Замешиваем покруче, если нет молока, можно обойтись горячей водой, но на молоке тесто очень нежное. даем постоять минут 30

Далее как обычно- режем тесто на небольшие кусочки и катаем колобки, а затем раскатываем лепешечки. Накладываем начинку, только не переборщите, чтобы тесто в процессе не порвалось

Лепим "розочку" (мне так привычнее, но на ваше удобство и вкус). Наливаем в кастрюлю для "мантышницы" воду и доводим до кипения."Мантышницу" или "кружок"мультиварки смазываем раст. маслом, хотя насчет мультиварки не уверена, что обязательно, но не лишнее) и благополучно укладываем манты по несколько штук, главное, чтобы они не прилипли друг к другу. у меня всего 3 круга мантышницы, бывают больше, поэтому готовлю порционно, по очереди.

Обязательно закрываем крышкой, ставим на средний огонь и засекаем время 50-55 минут. Если говядина присутствует в фарше, немного дольше. Во время приготовления крышку не открывать!!!. А пока делаем приправку. Чеснок потереть на мелкой терке.

Масло наливаем на сковороду и ставим на огонь. Не обращайте внимания, у меня сковорода кривовата немного, но мала не нужно много, где- то грамм 50-70. посмотрите, как вам лучше. Насыпаем красный перец к чесночку так, чтобы покрыть чеснок. Когда масло накалилось, заливаем смесь, я делаю это так, чтобы покрыть чеснок с перцем, кто-то любит "посуше", но так приятнее и ароматнее. В этот момент запах мне очень нравится.. мм

Затем можно добавить капелюшечку уксуса, но я не делаю, вместо этого сыплю немного кристалликов, в ингредиентах их не нашла, но может кто пользовался, в китайской и корейской кухне используется. Приложу фото на всякий случай

Затем перемешиваем тщательно эту смесь. приправка готова! Класть ее в пищу очень осторожно, она очень "экономная"и остренькая

Ну, вот и манты подоспели, подаем на стол с лазой (так называется приправа, по восточному-лазджан). Приятного аппетита! Надеюсь, кому нибудь, да подойдет или понравится! Удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100525-moi-mantyi-s-lazoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.